Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.

2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.

3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.

4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.

5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.

6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.

7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.

8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за 2 часа

Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1.2 кг;
  • Укроп — 2 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 столовая ложка;
  • Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки.

Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.

Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.

Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.

Кладем все в пакет.

Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.

Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.

Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.

Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.

Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.

Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.

На этом все, приятного аппетита.

Вот мы и попробовали приготовит огурцы малосольные, но разными способами. Надеемся подборка Вам понравилась и Вы найдете подходящий для себя рецептик. А может у вас есть свои интересные варианты рецептов? Можете поделится в комментариях своими рецептами и замечаниями.

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, всем пока пока и до встречи в новых выпусках!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: