Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты

Огурцы с кетчупом чили или в другом томатном соусе – это сравнительно новое блюдо. Лишь в последние несколько лет многие начали включать его в свою ежегодную консервацию. Я очень долго не решалась вводить в свои рецепты заготовк на зиму такие огурцы.Мне не все нравилось,очень многие рецепты ,которые я пробовала,меня не устраивали – все были очень сладкие .А это все-таки огурцы,а не компот.Но в прошлом году я таки нашла подходящие пропорции для этих огурчиков,всему моему семейству они понравились,мы одобрили и решили,что теперь огурцы соусом чили будут постоянным гостем в моем погребе.

Вариантов приготовления их не очень много, хотя тут все зависит от фантазии кулинара, ведь любой рецепт можно усовершенствовать какими-нибудь дополнительными ингредиентами для смены вкуса или аромата блюда. Самые ,на мой взгляд интересные и вкусные я предлагаю вам попробовать и приготовить несколько баночек для пробы.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй, к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Ингредиенты

  • • листья вишни — 5 штук;
  • • мелкие огурчики – 1,5 килограмма (можно чуть больше);
  • • листья смородины черной – 5 штучек;
  • • горошковый черный перчик — 5 штук;
  • • крупные листья хрена — 2 штуки;
  • •ветки укропа — несколько пучков;
  • • листики лавра — пара штучек;
  • • морская крупная соль — 100 граммов;
  • • дольки чеснока — 2 штуки;
  • • не менее 3-х литров очищенной воды;
  • • острый соус «Чили» — 1 пачка.

Маринованные огурцы с чили

Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:

  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

Видео-рецепты:



Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: