Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты
Огурцы с кетчупом чили или в другом томатном соусе – это сравнительно новое блюдо. Лишь в последние несколько лет многие начали включать его в свою ежегодную консервацию. Я очень долго не решалась вводить в свои рецепты заготовк на зиму такие огурцы.Мне не все нравилось,очень многие рецепты ,которые я пробовала,меня не устраивали – все были очень сладкие .А это все-таки огурцы,а не компот.Но в прошлом году я таки нашла подходящие пропорции для этих огурчиков,всему моему семейству они понравились,мы одобрили и решили,что теперь огурцы соусом чили будут постоянным гостем в моем погребе.
Вариантов приготовления их не очень много, хотя тут все зависит от фантазии кулинара, ведь любой рецепт можно усовершенствовать какими-нибудь дополнительными ингредиентами для смены вкуса или аромата блюда. Самые ,на мой взгляд интересные и вкусные я предлагаю вам попробовать и приготовить несколько баночек для пробы.
Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй, к огурчикам добавляется немного жгучего перца.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Ингредиенты
- • листья вишни — 5 штук;
- • мелкие огурчики – 1,5 килограмма (можно чуть больше);
- • листья смородины черной – 5 штучек;
- • горошковый черный перчик — 5 штук;
- • крупные листья хрена — 2 штуки;
- •ветки укропа — несколько пучков;
- • листики лавра — пара штучек;
- • морская крупная соль — 100 граммов;
- • дольки чеснока — 2 штуки;
- • не менее 3-х литров очищенной воды;
- • острый соус «Чили» — 1 пачка.
Маринованные огурцы с чили
Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Листья хрена — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Перец горошком — 3 шт.
- Вода — 650 мл
- Кетчуп чили — 3 ст.л.
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 75 мл
Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:
- Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
- На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
- Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
- Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
- В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
- Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
- Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.
Видео-рецепты: