Как сохранить огурцы на зиму, как свежие

Как сохранить огурцы на зиму, как свежие. Свежие огурцы на зиму

Today’s:

  • Чем можно кормить синичек. Чем кормить синичек — питание синиц
  • Зарисуйте побег сосны. Лабораторная работа . Знакомство с внешним строением растения
  • Требования к газовой котельной в частном доме 2021 снип. Правила и нормы установки газового котла в частном доме
  • Чем обработать спилы на плодовых деревьях. Замазываем раны и спилы у деревьев правильно
  • Плюсы и минусы СНТ. К чему надо быть готовым, покупая дачу в СНТ
  • Если замерзла капуста, что делать. Замороженная капуста: можно ли ее солить?
  • У фикуса опали все листья можно ли его спасти?. Почему фикусы сбрасывают листья
  1. Как сохранить огурцы на зиму, как свежие. Свежие огурцы на зиму
    • Вариант 1: консервация
    • Вариант 2: салат
  2. Как заморозить огурцы на зиму. Заготовка огурцов на зиму. Мой любимый способ. Никаких закруток — заморозка. Зимой наслаждаюсь ароматом и вкусом своих огурчиков
    • Пошаговый рецепт с фото, как заготовить огурцы на зиму:
    • Как правильно использовать замороженные огурцы:
  3. Хранение огурцов на складе. Хранение огурцов
  4. Можно ли хранить свежие огурцы в морозилке. Тонкости технологии
  5. Где лучше хранить огурцы в холодильнике или нет. Для длительного хранения огурцы должны быть :
  6. Видео как сохранить огурцы до зимы свежими.

Как выбрать огурцы для длительного хранения

Чтобы хранить огурцы почти всю зиму без потери витаминов и вкуса, важно правильно выбрать сорт этих овощей. Так, салатные сорта портятся очень быстро даже в идеальных для хранения условиях. Именно поэтому стоит брать засолочные виды огурчиков, которые в свежем виде хранятся подольше. Идеально подойдут для этого следующие сорта и гибриды:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Вязниковский;
  • Дебют;
  • Засолочный;
  • Парижский корнишон;
  • Зеленая волна;
  • Конкурент;
  • Мурашка.

Внешне эти огурчики выглядят привлекательно, так как имеют небольшой размер (до 8 см в длину), гладкую поверхность и ровную окраску. Даже достоверно не зная сортовую принадлежность огурцов, можно определить, что они засолочные. Как правило, такие овощи имеют следующие признаки:

  • плотная мякоть с небольшими семенными камерами;
  • кожица блестящая, покрыта многочисленными крупными бугорками;
  • шипы на огурцах засолочных сортов всегда черные или темные, но не белые.

Весомое достоинство засолочных огурцов – устойчивость к повреждениям. Даже в холодильнике они сохраняют упругость и вкус дольше универсальных или салатных.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector