Сорт огурцов Аллигатор

Сорт огурцов Аллигатор

В настоящее время хорошие сорта и гибриды огурцов найти не трудно. Селекционеры создают много разновидностей этого овоща, улучшая их вкусовые качества и методику выращивания. Огурец Аллигатор F1 является весьма востребованным видом. Гибрид подходит для выращивания в открытом грунте и в весенних пленочных теплицах. Он отличается массой положительных качеств, за которые ценится огородниками в России и за ее пределами.

Описание плода

Плоды уникальные, отличаются очень интересной формой. Они могут достигать длины в 45 сантиметров, окружность при этом небольшая. Вес одного огурца может достигать 300 грамм, а иногда и больше.

По форме плоды удлиненные и цилиндрические, обладают умеренной бугрстостью. Шипы небольшой длины, и их довольно мало. Мякоть внутри светлая и обладает однородной структурой. Семена совсем небольшие, обладают удлиненной формой.

Вкус у огурцов на удивление яркий и хорошо выраженный, характерный для данной культуры. Они очень сочные, имеются сладковатые нотки. Назначение в основном столовое, чаще всего их употребляют в свежем виде или салатах, некоторые кулинары добавляют в десерты. Также они хороши в малосольном виде. За счет своей особой структуры просаливаются плоды очень хорошо, впитывая вкусы пряностей и специй. Кожица у плодов очень тонкая, что делает их идеальными для такого вида заготовок.

Игорь, 52 года, г. Нижний Новгород

Изучая сорта огурцов, пригодных для выращивания в открытом грунте, остановил свой выбор на огурце Хрустящий аллигатор. После соблюдения всех рекомендаций в указанный срок начали собирать первый урожай. Плоды сочные и ароматные, прекрасно хранятся. Буду еще сажать на следующий сезон.

Александра, 37 лет, г. Белгород

У меня нет возможности долгое время проводить на участке, поэтому огурец сорта Хрустящий аллигатор стал для меня находкой. При минимальных работах культура дает отличный результат. Плоды употребляю в свежем виде и в составе маринованного овощного салата для консервации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: