Как правильно и вкусно приготовить фазана

Как правильно и вкусно приготовить фазана?

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине. А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.

Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.

Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.

Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.

Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим “Жарка” и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим “Тушение” и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.

Вкусное и сочное блюдо из фазана готово. На гарнир подайте овощи или кашу.

Приглашаем всех к столу отведать дичь!

Для начала, хочу сразу же сказать, что этот рецепт «создан» на основе множества моих проб и ошибок. Мясо фазана само по себе жесткое. В принципе, наверное, мясо птицы и должно быть таким. Просто мы уже давно привыкли к мягким бройлерным курочкам. Плюс не всегда получается избавиться от запаха «дичи». Но секретный ингредиент найден, спешу поделиться со всеми рецептом фазана в мультиварке.

способ приготовления

1. Тушку промываем, очищаем от шкурки и режем на крупные куски.
2. Выкладываем фазана в чашу мультиварки, выбираем режим «Жарка» и на подсолнечном масле обжариваем до румяной корочки мясо.
3. Добавляем порезанный лук и продолжаем жарить еще 3 минуты, все время помешивая.
4. Когда лук также пожарится, добавляем воду и меняем режим на «Тушение». Тушить надо полтора часа.
5. После звукового сигнала добавляем сметану, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и рубленый укроп (две трети, треть оставляем для посыпания готового блюда). Продолжаем готовку еще минут 10-15, не более.
6. Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.

В качестве гарнира можно подать картофель, кашу или овощной салат.

Процесс приготовления:

Фазана режем крупными кусочками, удаляем шкурку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Тушение».

Отправляем в масло кусочки мяса.

Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Крупно режем.

Лук чистим. Моем. Не слишком крупно нарезаем.

Помидоры моем. Режем небольшими кусочками.

Спустя час, не забывая периодически перемешивать, добавляем к фазану лук. Продолжаем тушить.

Через минут 20 приходит очередь и томатов. Солим, перчим. Не переборщите!

За 10 минут до окончания режима «Тушение» отправляем к мясу и овощам перец. Перемешиваем. Дожидаемся сигнала мультиварки, сообщающего о готовности блюда, и снимаем пробу!

Приготовленный по этому рецепту фазан может стать не только питательным основным блюдом, нередко его подают к столу в качестве теплого салата. Если же отыскать фазана – задача, с которой справиться вам не под силу, не возбраняется вместо него использовать домашнюю курочку. Поверьте – результат вам и вашим домочадцам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: