Технологии и способы забоя свиней

Технологии и способы забоя свиней

На мясокомбинатах забой свиней осуществляют конвейерно. Животных много и надо обеспечивать скоростную обработку. В крупных организациях процесс осуществляется по мере подготовки животных, у которых одинаковые возрастные показатели. Если производство не слишком большое, то откормочный цикл заканчивается поздней осенью. Приходит пора получения мяса. Технологии и способы уже отработаны. О них и поговорим, а также о том, как правильно забить хряка или свиноматку в условиях комбината.

  1. Убойный цех мясокомбината
  2. Другие убойные места
  3. Осмотр и оглушение
  4. Обескровливание и вскрытие вены
  5. Дальнейшие действия
  6. При помощи кувалды
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: