Консервируем огурцы с аэрогрилем

Консервируем огурцы с аэрогрилем. Пошаговый рецепт с фото

У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них – аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.

Огурцы «Это здорово»

Отличный рецепт, по которому получаются изумительные огурчики. Маринад выходит настолько вкусный, что любителям пикантной консервации и несладких напитков после дегустации останется только промыть банку и отправить ее на полку до следующего сезона консервации – ставить в холодильник будет нечего.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца душистого и горошка;
  • 3 укропных зонтика;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 60 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 2 кг 500 г огурцов;
  • 900 мл воды.

Приготовление:

  1. Промыть тщательно стеклянные емкости для консервирования. Стерилизовать не нужно.
  2. На дно тары уложить чесночные зубки (можно порезать на кусочки, консервация будет более ароматной). Отправить туда же перец и укропные зонтики.
  3. Плотно уложить в емкости огурцы (если слишком крупные, можно порезать на большие кусочки).
  4. Вскипятить маринад (соль, воду, сахар, уксус). Немедленно залить овощи в банках.
  5. Соблюдая осторожность, отправить заполненную тару в аэрогриль. Температуру установить самую высокую.
  6. Времени на консервирование понадобится немного – четверть часа. Увеличивать длительность приготовления не стоит: вместо хрустящих сочных огурчиков получится жидкая овощная каша.

После того как вынули тару из аэрогриля, сразу укупорить, обязательно поставить крышкой вниз на ровную поверхность.

Стерилизация банок с заготовками

Как уже написано выше, аэрогриль позволяет стерилизовать заготовки. Другие методы делают подобный процесс весьма опасным, но в аэрогриле все происходит быстро и без каких-либо осложнений.

Поместите банки, наполненные содержимым, на решетку, установленную в чаше аэрогриля. Емкости должны быть закрыты крышками без резиновых прокладок.

Температуру в аэрогриле устанавливают на уровне +260 C, а через 10 минут снижают до +120 до +150 C и стерилизуют еще на протяжении 5-10 минут. Внутри банок должны появиться кипящие пузырьки.

Плюс этого метода состоит в том, что в чистые банки без сколов, установленные в чаше аэрогриля, Вы можете закладывать овощи и фрукты с огорода прямо в свежем виде и заливать их маринадом или рассолом. То есть, никаких дополнительных емкостей для консервирования не требуется.

© Илья Владимирович | 2017-09-30
Тот ещё садовник

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: