Консервируем огурцы с аэрогрилем
Консервируем огурцы с аэрогрилем. Пошаговый рецепт с фото
У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них – аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.
Огурцы «Это здорово»
Отличный рецепт, по которому получаются изумительные огурчики. Маринад выходит настолько вкусный, что любителям пикантной консервации и несладких напитков после дегустации останется только промыть банку и отправить ее на полку до следующего сезона консервации – ставить в холодильник будет нечего.
Ингредиенты:
- по 5 г перца душистого и горошка;
- 3 укропных зонтика;
- 50 мл уксуса;
- 45 г сахара;
- 60 г чеснока;
- 50 г соли;
- 2 кг 500 г огурцов;
- 900 мл воды.
Приготовление:
- Промыть тщательно стеклянные емкости для консервирования. Стерилизовать не нужно.
- На дно тары уложить чесночные зубки (можно порезать на кусочки, консервация будет более ароматной). Отправить туда же перец и укропные зонтики.
- Плотно уложить в емкости огурцы (если слишком крупные, можно порезать на большие кусочки).
- Вскипятить маринад (соль, воду, сахар, уксус). Немедленно залить овощи в банках.
- Соблюдая осторожность, отправить заполненную тару в аэрогриль. Температуру установить самую высокую.
- Времени на консервирование понадобится немного – четверть часа. Увеличивать длительность приготовления не стоит: вместо хрустящих сочных огурчиков получится жидкая овощная каша.
После того как вынули тару из аэрогриля, сразу укупорить, обязательно поставить крышкой вниз на ровную поверхность.
Стерилизация банок с заготовками
Как уже написано выше, аэрогриль позволяет стерилизовать заготовки. Другие методы делают подобный процесс весьма опасным, но в аэрогриле все происходит быстро и без каких-либо осложнений.
Поместите банки, наполненные содержимым, на решетку, установленную в чаше аэрогриля. Емкости должны быть закрыты крышками без резиновых прокладок.
Температуру в аэрогриле устанавливают на уровне +260 C, а через 10 минут снижают до +120 до +150 C и стерилизуют еще на протяжении 5-10 минут. Внутри банок должны появиться кипящие пузырьки.
Плюс этого метода состоит в том, что в чистые банки без сколов, установленные в чаше аэрогриля, Вы можете закладывать овощи и фрукты с огорода прямо в свежем виде и заливать их маринадом или рассолом. То есть, никаких дополнительных емкостей для консервирования не требуется.
© Илья Владимирович | 2017-09-30
Тот ещё садовник