Все заготовки и консервация
В моей семье мужчины обожают квашеные огурцы, которые я готовлю на зиму в ведре. Зимой, с горячей картошечкой — милое дело. Еще использую для приготовления солянки, рассольника, салатов и винегретов. Хочу поделиться с вами своими рецептами. Думаю, что вам они тоже понравятся.
- Квашеные огурцы в ведре
- Огурцы, заквашенные с хлебом
- Огурцы в собственном соку
- Огурцы деревенские
- Огурцы, заквашенные в бочке
Это классический рецепт засолки огурчиков в ведре.
Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре
Засолка огурчиков в ведре ничем не отличается от их квашения в деревянных бочках. Кроме того, эта процедура обладает рядом преимуществ:
- экономия денежных средств (ведра дешевле бочек);
- пластиковые емкости не занимают много места;
- готовые овощи своим вкусом не уступают бочковым;
- легкость приготовления;
- большое количество разнообразных рецептов и способов засолки.
Но помимо достоинств, засолка в ведрах имеет и некоторые недостатки. К ним относятся:
- После брожения на поверхности рассола может образоваться плесень. В этом случае просто уберите ее, а огурцы распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
- Некоторые кулинары считают, что из пластика выделяются вредные вещества, способные отравить закуску. Выбирайте емкости из пищевого материала и не столкнетесь с подобной проблемой.
Внимание! Соленые огурчики полезнее маринованных, так как для их приготовления не применяют уксус. Этот способ консервирования подразумевает использование естественного брожения, вызываемого натуральным веществом из состава огурцов — молочной кислотой.