Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.
Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.
У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.
Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом
В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.
- Огурчики – 10 кг;
- Соцветие укропа (зонтик) – 300 грамм;
- Вишневые листья – 100 грамм;
- Две головки чеснока;
- Острый перец – 1 стручок;
- 5 литров чистой воды (питьевой, а лучше родниковой);
- 400 грамм соли;
- Корень хрена – 50 грамм;
- Горчичный порошок – 100 грамм.
- Для приготовления огурцов нам понадобится большая эмалированная, стеклянная емкость или деревянная бочка.
- Подготовка ингредиентов для засолки:
- Огурцы обмываем водой и срезаем с них «попки»;
- Соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой от загрязнений;
- Перец обмываем водой и режим его на небольшие кусочки;
- Чистый корень хрена режим на небольшие кусочки.
- Делаем рассол, для этого мы всыпаем в воду поваренную соль и размешиваем.
- Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой.
- Листья выкладываем на дно большой емкости. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты.
- Заливаем слоя рассолом. Покрываем емкость крышкой и убираем в погреб. Через пару месяцев можно уже лакомиться огурцами.
Огурцы в горчичной заливке с луком и чесноком без стерилизации
- огурцы — 2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 30 г;
- сахар — 100 г;
- порошок горчицы — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- растительное масло — 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 100 мл.
- Огурцы вымочите в холодной воде, вымойте и обсушите. Срезав кончики, нарежьте плоды некрупными брусками. Сложите в кастрюлю.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — пластинами, отправьте к огурцам.
- Смешайте остальные ингредиенты, приготовив горчичную заливку.
- Залейте соусом овощи, перемешайте. Дайте постоять 2 часа.
- Поставьте емкость с огурцами на плиту. Варите закуску на медленном огне, пока все огурцы не поменяют цвет.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте металлическими крышками.
- Переверните, оставьте до остывания.
Закуска из огурцов в горчичном соусе по этому рецепту готовится легко, даже без стерилизации. Эти консервы не капризны, хорошо стоят даже при комнатной температуре.
Огурцы в горчичной заливке — закуска, обладающая в меру пикантным вкусом. Она нравится многим. Если вы ищете необычный рецепт зимнего салата из огурцов, вам стоит взять на заметку рецепт этого кушанья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов