Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

Легкая 65 мин. 8 порц.

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

  1. Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму
  2. Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?
  3. Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса
  4. Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму
  5. Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Хрустящие огурцы с водкой на зиму целиком — рецепт на литровую банку

Необычный и очень простой способ засолки. Рассол варить не требуется. Заготовки просто заливаются кипятком в несколько этапов. Давайте посмотрим, что из этого получается.

Перечень компонентов на 1 литр:

  • пара веточек свежего укропа;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 700 г огурцов;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • пара штучек душистого горошка;
  • 1/3 чили;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. эссенции 9%.

Примечание к рецепту! Свежие, только что сорванные с грядки огурцы замачивать необязательно.

  1. Огурцы заливаем водой и замачиваем на 6—12 час. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
  2. Затем на дно каждой емкости отправляем зелень, чеснок, горошек, чили. Остальное пространство заполняем огурцами.
  3. Заливаем содержимое банок крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  4. Сливаем воду и снова покрываем заготовки кипятком. Накрываем крышками и настаиваем 20 минут.
  5. Сливаем воду. Всыпаем в каждую баночку по 1 ст. л. соли. Заливаем все кипятком, добавляем уксус и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем емкости верх дном, кутаем теплым одеялом. Спустя сутки отправляем закрутки на хранение.

Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком

Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.

  • Огурчики – среднего размера;
  • Лайм или лимон – по 4–5 ломтиков на каждую емкость;
  • Соль поваренную, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
  • Палочка корицы, звездочки бадьяна, бутоны настурции, коробочки кардамона, листья вишни и канупера, веточка эстрагона;
  • Водка (лучше заменить коньяком, вкус получится изысканный) – 1,5 ст. л. на емкость.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

  1. Огурцы подготовим, как в вышеизложенных рецептах – замочим на несколько часов, промоем, обрежем кончики. Лимон ошпарим кипятком, нарежем тонкими кружочками.
  2. Палочку корицы разделим на несколько частей, звездочки бадьяна разломаем пополам. В банки на дно поместим по кусочку коричной палочки, половинке звездочки бадьяна, по 2-3 коробочки кардамона, по одному листику канупера (можно заменить мятой перечной), веточку эстрагона.
  3. Красиво уложим огурчики, дольки лимона, бутончики настурции, сверху прикроем листьями вишни. Вскипятим в кастрюле воду и аккуратно зальем в банки с огурцами. Дадим немного остыть, сольем жидкость в кастрюлю, вскипятим, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты.
  4. Пока рассол кипит, в каждую банку добавим водку или коньяк. Кипящим рассолом зальем огурцы до самого верха, укупорим крышками, перевернем вверх дном, остудим.

Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.

В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: