Все заготовки и консервация

  1. Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
  2. Малосольные огурчики
  3. Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
  4. Рецепт без уксуса
  5. Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
  6. Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
  7. Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

  • Огурцы – 3 кг.
  • Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Перец – 5 горошин.
  1. Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
  2. Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
  3. Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
  4. Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
  5. Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
  6. Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с аспирином на зиму без стерилизации.

Хорошо промойте стеклянную банку с содой, сполосните несколько раз, затем простерилизуйте банку удобным для вас способом. Я это делаю над паром. Устанавливаю специально кольцо на кастрюлю с кипящей водой и пропариваю банку 3-4 минуты. Простерилизованную банку поставьте на деревянную доску или чистое полотенце, дайте остыть.

Огурцы залейте на пару часов холодной водой, пусть постоят – овощи будут более хрустящими. Особенно это касается тех огурцов, которые вы купили на рынке, где они весь день лежали на прилавке. Замачивать не стоит только свежесобранные огурцы с грядки. После того, как огурцы полежали в воде, хорошо их промойте.

В подготовленную банку сложите специи – перец горошком, лавровый листик и почищенный зубчик чеснока.

Добавьте зонтики укропа. Если он будет слегка подсушен – ничего страшного, такой укроп более ароматный. Также, кроме зонтиков, можете нарезать и немного веточек укропа – на рынке продают из него целые букеты для засолки.

Сложите плотно все вымытые огурцы. Используйте овощи среднего размера – они плотнее ложатся. 2-х литровая банка очень удобная для этого – она не слишком маленькая, и не слишком большая.

Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Пока огурцы стоят в кипятке, сварите маринад. Вскипятите 1 л воды, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте до полного растворения.

Добавьте необходимое количество аспирина, размешайте маринад, доведите до кипения и чтобы таблетка аспирина полностью растворилась. Маринад готов.

Слейте воду с огурцов в раковину, закрыв банку специальной крышкой с дырочками.

Залейте огурцы второй раз уже маринадом, наполняя банку доверху жидкостью.

Закрутите банку крышкой – винтовой или железной под ключ – на ваш выбор.

Утеплите банку с огурцами одеялом и дайте в таком виде полностью остыть. Можете оставить на ночь, а утром уберите в кладовую или погреб, где вы обычно храните заготовки. Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации готовы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: