Все заготовки и консервация
- Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
- Малосольные огурчики
- Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
- Рецепт без уксуса
- Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
- Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
- Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт
Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.
- Огурцы – 3 кг.
- Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Аспирин – 2 таблетки.
- Вода – 2,5 литра.
- Укроп – 3 зонтика.
- Перец чили – 1-2 стручка.
- Перец – 5 горошин.
- Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
- Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
- Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
- Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
- Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
- Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
- Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с аспирином на зиму без стерилизации.
Хорошо промойте стеклянную банку с содой, сполосните несколько раз, затем простерилизуйте банку удобным для вас способом. Я это делаю над паром. Устанавливаю специально кольцо на кастрюлю с кипящей водой и пропариваю банку 3-4 минуты. Простерилизованную банку поставьте на деревянную доску или чистое полотенце, дайте остыть.
Огурцы залейте на пару часов холодной водой, пусть постоят – овощи будут более хрустящими. Особенно это касается тех огурцов, которые вы купили на рынке, где они весь день лежали на прилавке. Замачивать не стоит только свежесобранные огурцы с грядки. После того, как огурцы полежали в воде, хорошо их промойте.
В подготовленную банку сложите специи – перец горошком, лавровый листик и почищенный зубчик чеснока.
Добавьте зонтики укропа. Если он будет слегка подсушен – ничего страшного, такой укроп более ароматный. Также, кроме зонтиков, можете нарезать и немного веточек укропа – на рынке продают из него целые букеты для засолки.
Сложите плотно все вымытые огурцы. Используйте овощи среднего размера – они плотнее ложатся. 2-х литровая банка очень удобная для этого – она не слишком маленькая, и не слишком большая.
Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Пока огурцы стоят в кипятке, сварите маринад. Вскипятите 1 л воды, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте до полного растворения.
Добавьте необходимое количество аспирина, размешайте маринад, доведите до кипения и чтобы таблетка аспирина полностью растворилась. Маринад готов.
Слейте воду с огурцов в раковину, закрыв банку специальной крышкой с дырочками.
Залейте огурцы второй раз уже маринадом, наполняя банку доверху жидкостью.
Закрутите банку крышкой – винтовой или железной под ключ – на ваш выбор.
Утеплите банку с огурцами одеялом и дайте в таком виде полностью остыть. Можете оставить на ночь, а утром уберите в кладовую или погреб, где вы обычно храните заготовки. Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации готовы.