Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.

2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.

3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).

4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.

5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.

6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.

7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.

8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.

9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: