15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете
Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.
- Огурцы: 1 кг
- Чеснок: 2-3 дольки
- Зелень укропа: пучок
- Смородина (при наличии): 3 листа
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый горошек: 5 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.
Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.
Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.
Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.
Положить в пакет горошины душистого перца.
Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.
Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.
Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.
Малосольные огурцы в пакете можно есть.
Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)
Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.
Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.
Советы:
- Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
- Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
- Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
- Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.