Малосольные огурцы, холодный рецепт; лучшие способы засолки хрустящих огурчиков
Малосольные огурцы, холодный рецепт — лучшие способы засолки хрустящих огурчиков
Считаю, что малосольные огурцы получатся самыми вкусными, если засолить их в холодной воде. Холодный рассол имеет преимущества перед иными рецептами огурцов быстрого приготовления. Становятся более насыщенного вкуса, непременно хрустящими. Значительно сокращается время засолки, а вот витамины и прочие полезности, наоборот, остаются в полной сохранности.
О том, что заготовка не подлежит долгому хранению, переживать не стоит. Закуска настолько быстро съедается, что этот минус учитывать при выборе холодного способа нет необходимости.
Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами, в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.
Ингредиенты:
- Минеральная газированная вода – 1 л.
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для засолки выберите огурцы одного размера, небольшие, чтобы они просолились быстро и одновременно. В идеале – срывайте огурцы прямо с грядки и тут же начинайте готовить.
Шаг 2. Вымойте огурцы под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3. Укроп и чеснок вымойте, чеснок разберите на зубчики; если они большие, разрежьте их пополам.
Шаг 4. На дно чистой эмалированной кастрюльки уложите половину зелени укропа (можно вместе с зонтиками) и зубчики чеснока.
Шаг 5. Сверху выкладывайте огурцы. Поверх огурцов выложите остатки укропа и чеснока.
Шаг 6. В миску вылейте минералку (чем она более газированная, тем лучше), всыпьте соль и хорошо размешайте.
Шаг 7. Залейте минеральной водой огурцы с зеленью.
Шаг 8. Чтобы засолка шла лучше, поверх огурцов выложите тарелку, на которую можно поместить большой, чистый, плоский камень для груза.
Шаг 9. Поместите огурцы на 1-3 суток в холодильник или в холодную кладовую. Готовые огурчики можно кушать уже через сутки, но можно и выдержать их в рассоле и дольше. Храните малосольные огурцы в рассоле, в холоде.