Опаливание свиней

Опаливание свиней

В этой статье мы поговорим о том, как опалить свинью разными способами. Процесс технически несложный. Но в этом деле есть определенные тонкости и хитрости, изучить которые просто необходимо для получения качественного результата. Обжигают шкуру поросенка, чтобы удалить жесткую щетинную поверхность и продлить срок хранения мяса и сала. Кроме того, толстая кожа в процессе такой первичной термической обработки, становится более мягкой и вкусной.

  1. Обработка свиной туши
  2. Придаем особый аромат дымком
  3. Особенности использования паяльной лампы
  4. Особенности процесса ошпаривания

Обрабатывать свиную тушу необходимо сразу после убоя животного. Если слишком затянуть процесс, то мясная продукция приобретет жесткость и неприятный запах. Опаливание туши проводят газовой горелкой или паяльной лампой.

Чтобы осуществить процесс, нужно убедиться в наличии следующих предметов и приспособлений:

  • выделенного места с устойчивым покрытием;
  • ножа;
  • мягкой щетки из металла;
  • воды в достаточном количестве;
  • соломы или сена.

Рекомендуется использовать именно газовую горелку из соображений безопасности. К тому же применять ее намного проще, чем паяльную лампу, и человек сможет провести четкое регулирование температуры огня.

Опаливают свиную шкуру несколькими этапами. Прежде чем работать с огнем, необходимо убедиться в том, что животное умерло. Рекомендуется укладка туши на небольшой возвышенности для упрощения рабочего процесса. Место должно быть ровным и обладать огнеустойчивым покрытием.

Тушу укладывают на бок и, используя подручные средства, раздвигают задние конечности. При помощи включенной горелки опаливают щетину по всей поверхности (до ее полного обугливания, пока она не станет пеплом).

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: