Фазан фото

Фазан фото. Как разделать фазана в домашних условиях видео от Petr de Cril’on

Фазан довольно распространенная птица куриного семейства. Дикие фазаны живут в степях Европы, горах Кавказа и тайге Дальнего Востока и являются самым распространенным видом птиц для охотничьего промысла. Кроме того, фазаны еще и отлично прижились в домашних хозяйствах на равне с курами и другими домашними птицами.

У фазана, особенно у самца, очень красивые перья. Специально так создала природа, чтобы самочек завлекать. А самочки невзрачно-пестренькие, камуфляжного коллера, чтобы, как спецназ, прятаться в траве самим и с цыплятами от хищников. Употреблять в пищу фазанов, как и другую дичь, больше привычны аборигены. Но, поскольку наши друзья — охотники очень нахваливали мясо фазанов, мы тоже решили их попробовать. И они нам подарили пару этих красивых самцов. А мы решили показать Вам, наши драгоценные друзья, как правильно и быстро ощипать и разделать птицу.

Выбор участка

Фазанью ферму нельзя расположить в любом понравившемся месте. Территория должна соответствовать определённым требованиям:

  1. Участок должен иметь уклон, не превышающий 30°, позволяющий обеспечить сток талой и дождевой воды.
  2. Уклон участка должен быть обращён на юг, что позволит освещать вольеры на протяжении всего дня.
  3. Для равномерного освещения вольеров необходимо удаление растительности, которая может их затенять – деревьев и кустарников. Допускается расположение отдельно стоящих деревьев, не дающих плотную тень.
  4. При необходимости защиты вольеров от ветров древесную и кустарниковую растительность необходимо рассаживать по периметру фермы так, чтобы она не отбрасывала на вольеры тень.
  5. Почва на территории фазаньей фермы должна легко пропускать и отводить воду, в идеале она должна быть песчаной или супесчаной. Если почвы тяжёлые, в них следует устраивать дренажную систему со сбором и отводом воды в сторону понижения участка.

Как разделать тушку фазана для приготовления?

Самый традиционный способ приготовления дичи — приготовить ее целиком в духовке. Однако есть и другие кулинарные рецепты, предполагающие дальнейшее разделение тушки на отдельные части и куски.

Процедура разделки тушки фазана на более мелкие части не сильно отличается от таковой для птицы. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Отрежьте голову.
  2. Обрежьте голени вдоль сустава до мышечной ткани.
  3. Отделите шею от тушки.
  4. Переверните птицу на спину, возьмите ее за бедро и сделайте надрез поперек сустава до кости.
  5. По очереди отделяя ножки от тушки. Поскольку фазаны довольно большие, возможно, придется разрезать каждую ножку пополам. Чтобы сделать это аккуратно, используйте нож, поместив его на стык и сильно надавив. Кость не сдавливайте, разрезайте ровно по суставу.
  6. Ищите место стыка крыла с корпусом, отделите крыло от основной части, перемещая нож по стыку. Для удобства поддерживайте крыло рукой.
  7. Поместите нож в центр тушки, сделайте два надреза параллельно сторонам позвоночника и отделите спину от грудины.
  8. При необходимости срежьте филе с грудинки.

Как быстро отделить поясницу от тушки показано на видео ниже:

Особое внимание при разделке тушки следует уделять длинным костям. Проблема в том, что у фазана эти кости тонкие и хрупкие, поэтому при разрезании они дают много осколков.

Чтобы этого не произошло, не пользуйтесь рубящими инструментами, используйте только нож, режьте аккуратно, тогда косточки останутся целыми, и вы не рискнете испортить блюдо. Подготовка тушки завершена и можно приступать непосредственно к термообработке в духовке.

Перед началом такой обработки к тушке привязывают ноги и крылья. Обычно птицу кладут на спину, продевают нить через окорок, грудинку, еще одну окорок, затем завязывают свободные концы нитки, захватывая ими крылья.

Если вы не планируете готовить фазана традиционным способом, то есть целиком в духовке, есть смысл сэкономить много времени, полностью исключив процедуру удаления с тушки крупных перьев и пуха, а просто убрав все кожа.

Следует учитывать, что таким образом удаляются и жировые отложения птицы. Сама процедура очень проста: возьмите кожу в области шеи и потяните к ногам. Кожа мягкая и нежная, легко снимается. Не страшно, если кожица при этом сломается — целостность кожуры важна только в том случае, если тушка будет приготовлена целиком.

Как это делается, показано на видео ниже:

Позволив себе серьезные нарушения алгоритма и последовательности действий, излишнюю спешку, небрежность в манипуляциях, вы рискуете сделать изысканное и дорогое лакомство совершенно непригодным для использования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: