Как приготовить новогодний торт в виде лошади

Как приготовить новогодний торт в виде лошади


С приближением новогодних праздников многие хозяюшки задаются вопросом, что приготовить вкусненького к праздничному столу, чем удивить гостей и своих домашних? Учитывая то, что этот год 2014, по восточному календарю, мы встречаем год лошади, давайте приготовим большой праздничный торт лошадь.

Пошаговые фото рецепта

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада 🙂

Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.

Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.

Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.

Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.

Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.

Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.

Делать голову, лежащую на лапах мне не хотелось, а сделать голову поднятой — нужно делать тогда такую подставку, чтобы под головой была отдельная подложка, и чтобы при этом морда еще выпирала вперед. Кто делал торты подобного плана, понимает, о чем я говорю.

В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так.

Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.

Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))

Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.

Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))

Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))

Вот как то так получилось.

Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.

Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.

Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.

Заказчицу я сразу предупредила, что голова и шея — несъедобны, это не торт, и нужно будет это снять, когда начнут резать торт для гостей. Между головой и тортом была приличная прослойка шеи, поэтому я не переживала, что тут есть несъедобные вещи.

Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать. но я ее победила 🙂

Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.

Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.

Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.

Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.

Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.

Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову.

Стыки мастики потом задекорируются цветочками.

Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).

Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.

Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..

А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.

Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.

Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.

Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector