Как сделать салат с огурцом и яйцом
Готовите?
Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.
Салат с сыром яйцом и огурцом
2 свежих огурчика очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 2 части, покрошите полукругами. Сварите 4 яичка, после охлаждения освободите их от скорлупы. 3 чесночные дольки, натрите 300 г голландского сыра или покрошите маленькими кубиками. В глубокой мисочке размешайте все подготовленные компоненты, добавьте по 0,25 ст. майонеза и сметаны, немного рубленой зелени. Приправьте специями.
Отварите 390 г куриного филе, покрошите его маленькими ломтиками с длиной 3-4 см. Разрежьте вдоль 5 огурцов, покрошите полукружочками. Отварите 4 яйца, охладите, освободите от скорлупы и порежьте кусочками. Добавьте тертый сыр по вкусу. Размешайте все компоненты в салатной миске, добавьте заправку, приготовленную из растительного масла и майонеза. Посыпьте приправами.
3 огурчика покрошите кружочками, салатные листочки нарвите руками. Сварите 3 яйца, нарежьте полукругом, сложите в глубокий салатник. 8 помидоров черри разрежьте на 2 части, добавьте в блюдо. 155 г соленой брынзы покрошите кубиком, соедините с прованскими травами и оливковым маслом, смешайте с остальными компонентами в салатнике.
Вариант с маслинами.
Покрошите кубиком 4 огурчика и 3 вареных яйца, соедините их с ½ банки маслин, сложите в глубокую миску. Полейте блюдо помидорным соком, посолите, посыпьте по вкусу пряностями. Украсьте салат яичными дольками или веточками свежей зелени.
Рецепт с зеленым горошком.
Зелень петрушки, несколько перышек зеленого лука и 2 свежих огурчика промойте водой, высушите. Лук покрошите маленькими кусочками. Сварите два куриных яичка, порубите не очень мелкими кусочками. С баночки консервированного горошка сцедите жидкость. Все ингредиенты сложите в салатник, размешайте.
– средний огурец
– пучок петрушки
– сметанка – 3 ст. ложечки
– нежирная куриная ветчина – 95 г
– майонез – пара столовых ложек
– твердый сырок – 95 г
– крупный болгарский перец – половина плода
– куриное яичко – 3 шт.
– щепотка соли
– зерна дижонской горчицы
Первым делом приготовьте заправку, поскольку необходимо время, чтобы она настоялась. Отварите яички, залейте их прохладной водой, чтобы они быстрее охладились. В другой мисочке смешайте горчицу, растертый желток, майонез и сметану. Овощи помойте, из перца вырежьте семенную коробочку. Ветчину покрошите тоненькими полосками, половину овощей – соломкой, сыр, белок и оставшиеся яйца – потрите. Блюдо готовится порциями. Всю массу разделите на 5 частей, уложите на плоское блюдо. Каждую порцию посыпьте зеленью петрушкой, полейте настоявшейся заправкой. Для подачи воспользуйтесь плоской лопаткой.
Сырно-чесночный салатик.
Помойте 2 свежих огурцы, снимите с них кожуру, покрошите маленькими полукружочками. Сварите вкрутую 5 яичек, меленько их покрошите. Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите 295 г голландского сыра. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, заправьте соусом, приготовленным из соли, перца, майонеза и сметаны.
Салат с кальмарами яйцом и огурцом: рецепт
Очистите тушку кальмара, отварите, нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте 4 отварных яйца, авокадо – порубите крупными кусочками. Салат-латук порвите руками, овощи нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты уложите на салатную подушку, полейте лимонным соком и острым майонезным соусом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов.
Рецепт с грибами.
Разберите на отдельные волокна, сложите в салатник. Меленько порежьте 70 г маринованных грибов. Сварите 3 яичка, измельчите. Натрите свежий огурчик, отожмите излишки жидкости, соедините все компоненты, заправьте майонезом. Украсьте блюдо колечками маслин.
Вариант с редиской.
Нарежьте на шинковке огурчик, помидор и несколько редисок. Порубите меленькими кубиками 3 вареных яичка. Соедините все продукты в одной мисочке, сдобрите соусом из сметаны и майонеза, украсьте зеленым луком.
Салат с консервированными огурцами и яйцами
Отварите 2 картофелины в кожуре, снимите кожицу, порежьте меленькими квадратными кусочками. Отварите 3 яичка, снимите с них скорлупу, порубите ножом, нарежьте квадратными кусочками 2 средних соленых огурца, потрите 95 г твердого сыра. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Измельчите маслины острым ножом, помойте укроп, порежьте их ножом. Смешайте маслины, сметану и зеленушку, приправьте любимыми специями. Размешайте салатную массу, посыпьте огуречный салатик тертым сыром.
Салат крабовый с огурцом и яйцом
195 г крабовых палочек нарежьте кубиком, порубите соломкой 3 свежих огурчика, 5 вареных яичек натрите, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Перед подачей размешайте с майонезной заправкой.
Салат с тунцом и огурцом и яйцом.
Салатные листочки залейте холодной водой, оставьте для настаивания на полчасика, просушите и порвите руками. Три огурчика нарежьте кружочками. Три отваренных яйца измельчите. Половину красной луковицы порежьте кружочками. На порционные тарелки уложите салатные листочки, сверху уложите кусочки рыбы, яичные дольки, огуречные кружочки, колечки красного лука. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом, сразу же подайте на стол.
Попробуйте и салат на скорую руку из яиц и огурцов. Готовится всего за полчаса.
Рецепт с капустой.
– капуста – ½ кг
– огуречный плод
– яйцо – 2 штучки
– укроп
– соль
– соус майонезный
Покрошите капусточку тоненькой соломкой, посолите по вкусу, осторожно помните руками. Вымойте огуречный плод под водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тоненькой соломкой. Сварите яйца, после остужения разделите их. Яичные белки нарежьте мелким кубиком, а желтки – разотрите с майонезным соусом. Соедините подготовленные овощи. В эту массу добавьте майонезную заправку, растертую с желтками, помешайте. Как только блюдо будет готовым, переложите его в салатник, украсьте рубленой зеленью укропа либо петрушкой.
Оцените и салат крабовые палочки с огурцом. Отличное блюдо из самых простых ингредиентов!
Теплый салатик с картофелем.
Отварите в кожуре 400 г картофеля, после варки обдайте его водой, очистите, еще теплым нарежьте произвольными кусочками. Сварите 3 яичка, нарежьте кубиком, вымойте огурчик, нарежьте полукольцами. Соедините подготовленные продукты, заправьте оливковым или растительным маслом. Посолите, добавьте зелень с перцем по вкусу.
Огуречный салатик с черемшей.
Вымойте пучок черемши, очистите от стрелок и внешних листочков. Если черемша очень молодая, можно просто вымыть ее. Отварите 2 яйца вкрутую, очистите от скорлупы, потрите на терке. Порежьте черемшу, порубите меленько зеленый лук. Срежьте кожуру с огуречного плода, порежьте соломкой. Соедините продукты, присолите и посыпьте специями. Заправьте майонезом и растительным маслом. Тщательно размешайте. Майонез по желанию можно сменить сметаной.
Рассмотрите и все интересные рецепты, описанные тут.
Рецепт с авокадо.
2 авокадо разделите на 2 половинки, выньте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте 2 свеженьких огурчика маленьким кубиком, сбрызните соком лимона. Отварите пару яичек, порежьте. Чесночные зубчики порубите меленько. Подготовленные продукты соедините в одном салатнике. Заправьте растительным маслом и по вкусу посолите.
Рецепт с семгой.
Поставьте вариться 3 куриных яйца. В этом время подготовьте остальные продукты. Соленую семгу (145 г) покрошите меленькими кубиками. Нарежьте мелким кубиком 290 г огурцов, порубите укроп. Сваренные яички нарежьте квадратными кусочками. Все компоненты смешайте в мисочке, заправьте майонезом. Салатик необходимо подавать сразу, пока овощи не впустили весь сок.
Рецепт с говядиной и грецким орехом.
Чеснок солеными огурчиками покрошите. Отварите 500 г говядины, разберите ее на волокна. Все продукты выложите слоями в стакан, каждый слой промазывайте майонезной заправкой. Посыпьте блюдо измельченными и поджаренными грецкими орехами.
Сделайте также салаты с кальмаром и яйцом – золотые рецепты обязательно вам понравятся.
Свежий, сытный салат с огурцами и яйцами подойдет для любого праздника. Он очаровывает гостей своей простотой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать другие продукты: перец, редис, черри, черемшу, кальмары, крабовые палочки, семгу, говядину, курицу и т.д. Заправить блюдо можно не только майонезом, а и сметаной, горчицей, лимонным соком, растительным маслом. Подают его в салатнике или красивых порционных бокалах. Все наши рецепты были испробованы самыми опытными хозяйками. Надеемся, что они найдут отклик и у вас.