Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 10 порц.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

  1. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  2. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  3. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  4. Классические малосольные огурцы холодным рассолом
  5. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  6. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  7. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Классический рецепт огурцов в кастрюле

У каждой хозяйки есть свои хитрости при приготовлении хрустящих малосольных огурцов. Однако классический рецепт уже проверен временем и дает гарантированный результат. Бонусом идет то, что огурцы можно засолить на ночь, а утром уже наслаждаться готовым продуктом.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.

Берем на 3 литровую банку:

  • Кислые яблоки – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, зонтики.
  • Листья вишни, смородины – горсть.
  • Душистые горошины – 12 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Сахарный песок – 5 чайных ложечек.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Эссенция 70% -2 чайные ложки.
  1. Уложите на дно банок листья вишни и смородины. Бросьте перец, гвоздику.
  2. Нарежьте яблоки дольками, порежьте пластинами чеснок. Огурцы поделите толстыми кружочками или брусочками.
  3. Наполните банки овощами, перемежая их яблочными дольками, чесноком и укропом.
  4. Сварите маринад из соли с сахаром, в конце влейте эссенцию.
  5. Залейте в банку, закройте крышкой. Когда заготовка остынет, поставьте на хранение в холодильник. Огурцы будут готовы на следующий день.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: