Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.
Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.
Нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Корень имбиря — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.
Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.
Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.
В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.
Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.
После убираем в холодильник на 1,5 часа.
По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:
Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!
20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком
Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.
Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!