Малосольные огурцы в пакете; 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления

Легкая 5 мин. 5 порц.

В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

  1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
  2. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
  3. Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
  4. Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
  5. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
  6. Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
  7. Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
  8. Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов

Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 100 г.

Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.

Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.

Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.

В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.

Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.

Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.

После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.

Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.

Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector