Копилка знаний

Копилка знаний

  • Главная
  • Мужское дело
    • Энциклопедия выживания
    • Пчеловодство
    • Разводим перепелов
    • Разведение фазанов
    • Получение дегтя и скипидара
    • Выращивание плодовых растений
    • В помощь радиолюбителю
      • Электронные блоки питания
      • Полезные электронные устройства
    • Холодное оружие
    • История и систематизация мечей
    • Установка и ремонт кондиционеров
    • Ремонт бытовых металлоизделий
    • Калькуляторы и расчеты
    • Мир минералов
      • История ювелирного дела
      • Минералы
    • Полезные сайты интернета
  • Дамская комната
    • Фотогалерея
    • Лунный календарь стрижки волос
    • Войлочные игрушки
    • Роспись ткани – Батик
    • Физкультура и игры для детей дошкольного возраста
    • Все о тюльпанах
    • Выращивание Бонсай
    • Поделки из бисера
  • Дачные хлопоты
    • Лунный посевной календарь
    • Сельский жилой дом
    • Благоустройство участка
    • Советы строителям
    • Самоделки для дачи
    • Хранение и переработка плодов и овощей
    • Болезни плодовых и ягодных растений
      • Классификация и диагностика болезней
      • Болезни семечковых пород
      • Болезни плодов в условиях хранения
      • Болезни косточковых пород
      • Болезни вишни и черешни
      • Болезни абрикоса и персика
      • Гнили древесины плодовых пород
      • Болезни земляники
      • Болезни малины
      • Болезни смородины и крыжовника
      • Заболевания вызванные нарушением питания
    • Выращиваем лук
    • Выращиваем чеснок
    • Выращиваем перец и баклажаны
    • Все о выращивании капусты
    • Белокочанная капуста
    • Бахчевые культуры
    • Выращивание рассады
    • Энциклопедия сорняков
    • Применение растений для борьбы с вредителями
    • Полезные советы садоводу и огороднику
  • Живая природа и здоровье
    • Лекарственные растения
    • Все о сборе лекарственных растений
      • Сбор и заготовка почек
      • Правила и сроки заготовки коры
      • Заготовка лекарственных цветов
      • Сбор листьев лекарственных растений
      • Заготовка сырья лекарственных трав
      • Заготовка корней лекарственных растений
      • Заготовка плодов лекарственных растений
    • Лечение радикулита и ревматизма
    • Лечение щитовидной железы
    • Остеохондроз: профилактика и лечение
    • Грибы в китайской медицине
    • Все о герани
    • Лечение полынью
    • Лечение пустырником
    • Лечение луком
    • Лечение луковой шелухой
    • Женские болезни
    • Диета при заболевании суставов
  • Наша кухня
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Салаты и закуски
    • Блюда из творога
    • Блюда из лука и чеснока
    • Вегетарианские блюда
    • Кубанская кухня
      • Советы хозяйкам
      • Блюда из черствого хлеба
      • Закуски по- кубански
      • Борщи, супы, бульоны.
      • Мясные и рыбные блюда
      • Овощные блюда по-кубански
      • Сладкие и мучные блюда
      • Диетические блюда
      • Заготовки на зиму
    • Кавказская кухня
      • Блюда из Абхазии
      • Кухня адыгейцев, черкесов, кабардинцев
      • Кухня Азербайджана
      • Рецепты из Армении
      • Грузинская кухня
      • Блюда из Дагестана
      • Осетинская кухня
    • Блюда из дичи
    • Блюда из рыбы
    • Маринады и соусы
    • Заготовки в прок
  • Творчество
    • Картинки – раскраски онлайн
    • Бесплатный онлайн фото редактор
    • Онлайн фото редактор эффектов
    • Творческая мастерская
    • Народные промыслы
    • Лепные работы
    • Учим рисовать детей
    • Учимся рисовать Графика
  • Мини игры
Свежее:

Пятнистость Джонатана

Пятнистость листьев, филлостиктоз

Выращивание тыквы в теплице
Сейчас читают

Звездчатое растрескивание плодов

Женьшень обыкновенный

Как приготовить корм для фазанов

Если вы решили приготовить корм самостоятельно, обязательно учитывайте время года.

  • Летом рацион фазанов на 30-40% должен состоять из зеленого корма,
  • Зимой кроме сбалансированного корма крайне необходимые витаминные добавки.

Примерный рацион кормления в %

Ингредиент Осень/зима Весна/лето
Кукуруза 40 40
Пшеница 20 20
Пшеничные отруби 14 9
Подсолнечный жмых 10 15
Мясокостная мука 3 5
Рыбная мука 10 10
Дрожжи кормовые 3 1

Данный рецепт позволяет без труда составить рацион самостоятельно.

В холодное время года фазанам необходимо около 75 грамм корма ежесуточно на одну особь.

В состав также можно включать следующие компоненты:

  • насекомые,
  • фарш,
  • творог,
  • зелень,
  • измельченные овощи.

С началом весенне-летнего сезона птицам требуются подсолнечное масло, мел, а также различные ягоды.

Многие производители производят уже готовые комбикорма, в которых состав сбалансирован и позволяет фазану получать все необходимые питательные элементы.

Вот пример полнорационного комбикорма для взрослых особей:

Ингредиент Количество, %
Кукуруза 45
Ячмень 22,5
Подсолнечный шрот 10,5
Рыбная мука 6
Дрожжи кормовые 5
Травяная мука 4
Мел 5,5
Дикальцийфосфат 0,2
Премикс 1 (П1-1)
Поваренная соль 0,3

При покупке готовых кормов тщательно выбирайте производителя, так как от качества корма напрямую зависит здоровье птиц.

Размножение фазанов

Для получения яиц, из которых будут выводиться птенцы, используют молодых птиц в возрасте до 2−3 лет. При этом возраст самки должен быть не более 18 месяцев. Для спаривания не подходят птицы с серьезными травмами и болезнями.

В брачный сезон в одну клетку помещают одного самца и двух или трех самок. В этот период их кормление должно быть особенным. За месяц до гнездования птицам начинают давать специальные препараты с антибиотиками, которые увеличивают количество оплодотворенных яиц.

Перед заселением семей клетки дезинфицируют, после чего в них устанавливают шалаши, в которых самочки будут прятаться. Под шалашом выкапывается небольшая ямка, которая застилается сухой травой или листьями.

Во время спаривания самцы могут проявлять по отношению к самкам агрессию, поэтому за их поведением необходимо следить. Можно соорудить защитные загородки, в которых птицы смогут спокойно гнездиться.

Хорошим инстинктом высиживания самки фазанов не обладают, поэтому птенцов фермеры выводят в инкубаторе. Для инкубации выбирают крупные яйца с гладкой скорлупой, на которой не должно быть никаких дефектов. Не рекомендуется использовать слишком светлые или темные яйца.

Хранить яйца в хорошо проветриваемом, прохладном помещении можно не более 15 суток. Холодными их в инкубатор не кладут, поэтому перед инкубацией несколько часов держат при комнатной температуре.

Температура воздуха в инкубаторе должна быть +37,8 градусов, а влажность — 60%. На 14-е сутки дверцу инкубатора начинают открывать на 10 минут, чтобы яйца немного охлаждались. Чтобы зародыши развивались полноценно, яйца пять раз в сутки переворачивают. На 22-й день влажность воздуха повышается до 75%, а температура немного понижается. На 24-е сутки можно начинать ждать появление первых птенцов.

От здоровых родителей, из качественных яиц и при соблюдении всех правил инкубации на свет должны появиться здоровые маленькие фазанята.

Содержание и кормление фазанов дело непростое, но интересное и выгодное. Мясо этой птицы обладает отличными вкусовыми качествами и является диетическим. Но продавать можно не только мясо, но и яйца, перья, птенцов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: