Как сделать фреш из огурца

Огуречный смузи – напиток, рецепт которого просто необходимо освоить людям, ведущим здоровый образ жизни, старающимся питаться правильно, с пользой для организма. Этот коктейль, обладающий уникальными свойствами, моментально утоляет голод и жажду, является кладезем витаминов и макроэлементов.

Преимущества огуречных напитков заключаются в следующем:

  • Низкокалорийности. Благодаря этому, их часто используют в рационе желающие похудеть.
  • Доступности. Необходимые для рецепта составляющие по карману каждому.
  • Быстроте изготовления. Требуемое время – в пределах 10 минут.
  • Разнообразии вариантов. Огурец можно соединить практически с любым продуктом, в результате получаются напитки как соленые или нейтральные, так и сладкие.

Польза огуречного смузи для здоровья неоценима. Он способствует:

  • Выведению лишней жидкости из организма;
  • Активизации обменных процессов;
  • Улучшению работы пищеварительной системы;
  • Избавлению организма от токсинов;
  • Повышению работоспособности.

Рассмотрим наиболее популярные варианты данного напитка.

Сложность:
легко и быстро

Калорийность:
225 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Все классические смузи принято готовить на основе банана. Необычный фруктово-овощной микс подарит готовому напитку освежающую натуральную сладость.

По признанию певицы Мадонны, ее дочь Лурдес начинает день именно с огуречного смузи.

Подготовить ингредиенты. С ананаса срезать мякоть и порубить на небольшие кусочки. Банан, огурец тоже очистить от кожуры и порубить на куски.

Поместить в чашу блендера огурец, ананас, банан и шпинат. Разделить на две половинки лайм и выжать сок к ингредиентам. Туда же влить кокосовое молоко.

Взбивать пока смесь не приобретет однородность.

  • питательный
  • полезный
  • быстрый в приготовлении
  • приятный вкус
  • затратные ингредиенты

Рецепты консервации на зиму

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Существуют разнообразные рецепты консервации на зиму с применением огуречного сока, среди которых:

«Огурцы в огуречном соке» – для приготовления закатки в домашних условиях понадобится два килограмма свежих огурцов, 1,3 литра свежевыжатого огуречного напитка, пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов соли, пять грамм лимонной кислоты, или заменить лимонную кислоту ста граммами ароматизированного уксуса. Огурцы дважды обдать кипятком, чередуя с ледяными ваннами. Утрамбовать овощи в банку (плотно). На огонь поставить огуречный сок, добавить в него соль и сахар. Трижды залить огурцы в банке кипящим соком. Перед последним разом в огуречный маринад добавить лимонную кислоту, залить и плотно закатать.

«Помидоры в огуречном соке» – для приготовления понадобится два килограмма небольших размеров помидор, можно использовать сорт «сливка». А так же полтора литра свежевыжатого огуречного сока, по пятьдесят граммов соли и сахара, одна столовая ложка уксуса, одна таблетка аскорбиновой кислоты с расчетом на один литр закатки. Помидоры нужно тщательно вымыть, два раза залить кипятком и слить воду. Поставить огуречный сок на огонь, довести его до кипения. Пока он закипает в банку с помидорами нужно всыпать соль, сахар, влить уксус и вбросить аскорбиновую кислоту. Залить помидоры кипятком, плотно закатать, поставить на пол в перевернутом виде. Банки с закаткой на зиму нужно укутать в теплое одеяло и оставить как минимум на ночь.

Польза огуречного сока просто неимоверная, вот только использовать его нужно исключительно в сезон: июнь-сентябрь. Будьте здоровыми и красивыми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: