Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации

Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации

Блюда из фазанов ценятся настоящими гурманами всего мира. Мясо этой птицы всегда присутствовало на столах царских персон различных правящих династий. Рецепты приготовления фазана разнообразны, в данной статье мы подобрали самые лучшие и с радостью делимся ими с вами. Пора побаловать своих любимых отменно приготовленной дичью. Что приготовить – нежное жаркое, запекание фазана с хрустящей корочкой или нечто особенное? Как лучше приготовить фазана – решать вам, представляем рецепты на выбор. Для начала ознакомимся с особенностями подготовления тушки.

Выбор участка

Фазанью ферму нельзя расположить в любом понравившемся месте. Территория должна соответствовать определённым требованиям:

  1. Участок должен иметь уклон, не превышающий 30°, позволяющий обеспечить сток талой и дождевой воды.
  2. Уклон участка должен быть обращён на юг, что позволит освещать вольеры на протяжении всего дня.
  3. Для равномерного освещения вольеров необходимо удаление растительности, которая может их затенять – деревьев и кустарников. Допускается расположение отдельно стоящих деревьев, не дающих плотную тень.
  4. При необходимости защиты вольеров от ветров древесную и кустарниковую растительность необходимо рассаживать по периметру фермы так, чтобы она не отбрасывала на вольеры тень.
  5. Почва на территории фазаньей фермы должна легко пропускать и отводить воду, в идеале она должна быть песчаной или супесчаной. Если почвы тяжёлые, в них следует устраивать дренажную систему со сбором и отводом воды в сторону понижения участка.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: