Как приготовить суп из соленых огурцов
Всего несколько солёных огурчиков помогут превратить обычный суп с перловой крупой во вкуснейший рассольник. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- мясная косточка;
- несколько картофелин;
- стакан перловой крупы;
- морковь;
- головка лука;
- пара соленых огурцов;
- зелень;
- соль и приправы.
Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами:
- Промываем крупу, выкладываем в миску и замачиваем. Сделать это лучше на ночь, потому как перловке нужно не менее 6 часов, чтобы она стала пригодной для отваривания.
- Варим бульон из мясной косточки, добавив в кастрюлю соль и приправы. Это может быть молотый перец, паприка, лавровые листья и прочее. Пенку потребуется регулярно снимать, чтобы суп не получился мутным.
- Закладываем в кастрюлю перловку и продолжаем готовить, регулярно помешивая состав, чтобы крупа не пригорела ко дну.
- Режем картофель и закладываем в суп.
- Делаем зажарку из морковки и лука, а затем отправляем в кастрюлю.
- За несколько минут до готовности вводим соленые огурцы и зелень, даём закипеть, после чего снимаем с плиты.
Совет. Чтобы придать супу пикантный привкус, можно долить в бульон рассол из-под огурцов.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.