Рецепт шулюма из утки

  • масло растительное 150 гр.
  • утка 1 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • картофель 6 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перец острый 1 стручок
  • лавровый лист 3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • вода 6 литров
  • соль по вкусу

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: