Как приготовить канди для пчёл своими руками в домашних условиях

Как приготовить канди для пчёл своими руками в домашних условиях?

Добавить в избранное

Канди — один из наиболее распространённых и эффективных видов пчелиной подкормки, позволяющий подкормить насекомых в трудное для них время, а при необходимости это может быть и лечебное средство. О том, какие виды канди бывают, и как готовить такую подкормку дома, пойдёт речь в предлагаемом материале.

  • Что такое канди
  • Разновидности канди для пчёл
  • Полезные свойства продукта
  • Как приготовить канди для пчёл в домашних условиях
    • На инвертированном сахаре
    • С мукой
    • С сухим молоком
  • Как и когда подкармливать пчёл канди

Канди и его польза для пчел

Большинство пчеловодов предпочитают именно канди классическому сиропу — и вот почему:

Готовая смесь канди для пчел

  • Канди не стимулирует пчелосемьи к расплоду, что особенно важно в зимний период. Ведь если пчелы плодятся, то это неизбежно увеличивает растраты корма, что для пасечника крайне невыгодно.
  • Удобно производить процесс прикорма — ведь в отличие от сиропа канди не течет, его можно поместить на дно пчелиного домика в виде лепешек, а пчелы это с радостью съедят.
  • В период весенне-осенней подкормки канди наоборот способствует наращиванию силы пчелиных семей, а также их стимуляции к работе.
  • Приготовление канди не намного сложнее, чем приготовление сиропа. Для этого существует два способа. Для первого из ингредиентов необходимы только сахарная пудра и мед, а для второго — сахарная пудра с добавками и дегидрализованный тростниковый сахар. Кроме того известны и другие способы, для которых может понадобиться уксусная кислота, мука и т.д.

    • Существуют разные способы подкормки пчел осенью, в зимний период и весной.
    • О подкормке пчел сахарным сиропом в зимнее время читайте здесь.
    • Как подкармливать пчел сахарным сиропом осенью читайте в материале по ссылке: https://uleypchel.com.ua/podkormka-pchel-siropom-osenyu

    Как хранить запас канди для пчел

    Незнание условий хранения приводят к порче продукта, к тому же, можно нанести сильный вред пчелиному семейству. Лучше всего использовать свежие заготовки, однако можно запастись кормежкой заблаговременно. В этом случае хранить тесто нужно в холодильнике, на нижней полке. В морозилку канди для пчел нельзя класть ни в коем случае!

    Содержание пасеки – дело очень хлопотное, но благодарное. Полосатые труженики ценят заботу о себе. Своевременно позаботиться о полноценном, качественном питании пчелиного сообщества – значит обеспечить хороший урожай меда и сопутствующих продуктов. Здоровая и сытая пчела приносит пчеловоду не только финансовую прибыль, но и самое бесценное, что есть в мире – здоровье.

    Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: