Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

С сыром

Чтобы сделать такие роллы можно взять любую красную рыбу на ваш вкус. Это может быть лосось, семга, тунец или нерка – все зависит от ваших предпочтений. Если хотите, попробуйте положить в блюдо белую рыбу. В таком случае рекомендуется брать копченую скумбрию либо палтуса. Подобные роллы станут идеальной закуской к праздничному столу, в том числе и к новогоднему.

Чтобы сделать аппетитную вкусность с красной рыбкой и сыром, следует подготовить такие продукты:

  • Тоненький лаваш – пара штук;
  • Сметана 20-типроцентной жирности – три ст/л;
  • Сыр сливочный мягкий – 300 грамм;
  • Зеленый лук – один стебелек;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соленая либо копченая красная рыба – 300 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по собственному усмотрению.


Время готовки – 35 минут.

Кол-во порций – 8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Соедините сливочный сыр и сметану, после чего хорошенько смешайте до однородного состояния.
  2. Разрежьте лаваш на две половинки. На каждую из них тонко размажьте приготовленную массу из сыра и сметаны.
  3. Присыпьте половинки лаваша измельченной зеленью, добавьте соли и молотого черного перца по вкусу.
  4. Порежьте рыбку на небольшие ломтики и уложите поверх лаваша ровненьким слоем.
  5. Туго сверните половинки лаваша в рулетики. После этого замотайте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на четыре часа.
  6. После истечения указанного времени вытащите рулеты из холодильника, освободите от пленки и порежьте на кусочки, длина которых составит два сантиметра.
  7. Уложите порезанные порционные куски на большую тарелку. Украсьте свежей зеленью и несите на стол.

Совет: чтобы легче было разрезать рулетики на кусочки, возьмите хорошо заточенный кухонный нож и постоянно смачивайте его в кипятке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: