Оливье со свежим огурцом

К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.

Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.

Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово

Классический рецепт Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом

Вот тот самый, он, классический, который готовится без всяких заморочек. Он — мой фаворит среди других праздничных блюд, имеющий свежий сладковато-легкий вкус, который дают именно свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 250 г горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 яиц;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

1. Картофель, морковь отварите, затем остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.

Варите яйца в подсоленной воде, чтобы они быстрее сварились и скорлупа не лопалась.

Далее колбасу порежьте на небольшие кусочки.

2. Свежий огурец промойте и разрежьте на небольшие кубики. Все эти нарезанные ингредиенты сложите в салатник.

3. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в салатник. Кстати, чем мельче горошины, тем они вкуснее. Туда же положите соль, и, в конце — майонез и все перемешайте.

4. Салат готов! Его можно подавать на стол. Он получился по-хорошему текстурным благодаря огурцам, а если вам он покажется тяжеловатым из-за майонеза, то смешайте его с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка

Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса докторская — 250 грамм
  • Майонез легкий — сколько возьмет
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.

Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.

Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: