Оливье со свежим огурцом
К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.
Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.
Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово
Классический рецепт Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом
Вот тот самый, он, классический, который готовится без всяких заморочек. Он — мой фаворит среди других праздничных блюд, имеющий свежий сладковато-легкий вкус, который дают именно свежие огурцы.
Ингредиенты:
- 300 г колбасы;
- 250 г горошка;
- 1 свежий огурец;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 яиц;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
1. Картофель, морковь отварите, затем остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
Варите яйца в подсоленной воде, чтобы они быстрее сварились и скорлупа не лопалась.
Далее колбасу порежьте на небольшие кусочки.
2. Свежий огурец промойте и разрежьте на небольшие кубики. Все эти нарезанные ингредиенты сложите в салатник.
3. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в салатник. Кстати, чем мельче горошины, тем они вкуснее. Туда же положите соль, и, в конце — майонез и все перемешайте.
4. Салат готов! Его можно подавать на стол. Он получился по-хорошему текстурным благодаря огурцам, а если вам он покажется тяжеловатым из-за майонеза, то смешайте его с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка
Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса докторская — 250 грамм
- Майонез легкий — сколько возьмет
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.
Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.
Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.