Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Представленный рецепт считается наиболее простым. Аппетитную закуску можно приготовить из минимального количества ингредиентов.
- огурцы – 1 кг;
- говядина – 600-700 г;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- перец чили – 1 штука;
- уксус – 3-4 ложки;
- специи – имбирь, чеснок, красный перец, соль.
Прежде всего, следует измельчить огурцы. В корейской кухне традиционно принято нарезать овощи длинной соломкой. Подготовив огурцы, следует переложить их в крупную миску и дать стечь.
- Нарезанную соломкой говядину обжарить на растительном масле с добавлением специй.
- На оставшемся жире обжарить измельченный лук.
- Нарезать перец тонкими соломинками.
- Огурцы отжать руками, положить в миску, добавить уксус.
- Ввести остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник.
Важно! Салат следует оставлять в прохладном месте до полного остывания. Употреблять закуску также нужно в холодном виде, так как тогда вкус специй раскрывается лучше.
Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Порошок чили – 1/2 ч.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Говядина – 200 г
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.
Огурцы нарезать тонко.
Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.
Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.
Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.