Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Представленный рецепт считается наиболее простым. Аппетитную закуску можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

  • огурцы – 1 кг;
  • говядина – 600-700 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • перец чили – 1 штука;
  • уксус – 3-4 ложки;
  • специи – имбирь, чеснок, красный перец, соль.

Прежде всего, следует измельчить огурцы. В корейской кухне традиционно принято нарезать овощи длинной соломкой. Подготовив огурцы, следует переложить их в крупную миску и дать стечь.

  1. Нарезанную соломкой говядину обжарить на растительном масле с добавлением специй.
  2. На оставшемся жире обжарить измельченный лук.
  3. Нарезать перец тонкими соломинками.
  4. Огурцы отжать руками, положить в миску, добавить уксус.
  5. Ввести остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник.

Важно! Салат следует оставлять в прохладном месте до полного остывания. Употреблять закуску также нужно в холодном виде, так как тогда вкус специй раскрывается лучше.

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили – 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: