Огурцы с горчицей на зиму
- Огурец — 2 кг
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Готового блюда | |||
ккал 1991.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 233.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.9 г |
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.
Ингредиенты на Банку 1,5 литра:
- Зубчик чеснока 2-3 штуки
- Листочек смородины 2-3 штуки
- Душистый перец 3-4 штуки
- Лавровый лист 2-3 штуки
Маринад на 5 кг. огурцов:
- Сахар 1,5 стакана (300 мл.)
- Соль 2,5 столовых ложки
- Горчица 200 грамм
- Уксус 9% 400 мл.
Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.
Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.
Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.
Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.
Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.
Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.
Огурцы на зиму с горчичным порошком
Приготовленные таким образом огурцы в банках с горчичным порошком нужно хранить в холодильнике. Они готовятся без уксуса и заливаются обычной холодной кипяченой водой. Для такого рецепта на 1-литровую банку нам понадобятся:
Ингредиенты
- огурцы — 500 г на банку;
- горчица сухая — 1 ст. ложка;
- зелень для консервации — укроп, петрушка, хрен, лист смородины и вишни;
- перец горошком — 5 штук;
- перец душистый — 2 штучки;
- гвоздика — 2 штуки.
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 сахара.
Приготовление пошагово
Шаг 1. Огурцы вымыть, замочить на час в холодной воде, срезать с двух сторон кончики. Вымыть всю зелень и листья, затем обдать кипятком.
Шаг 2. Банки простерилизовать. Потом выложить на дно часть зелени, смесь перцев и гвоздики.
Шаг 3. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху положить оставшуюся зелень.
Шаг 4. В холодной кипяченой воде размешать соль и сахар и дать постоять, чтобы они растворились.
Шаг 5. Залить огурчики в банке холодным рассолом, но не доверху — сверху нужно оставить немного места для горчицы. Горчицу насыпать сверху горкой.
Шаг 6. Банки сразу же закрыть крышкой — пластмассовой или винтовой. Теперь можно убрать огурцы в холодильник.
Огурцы хрустящие с горчицей на зиму
Через месяц хрустящие соленые огурчики с горчицей готовы.