Малосольные огурцы в кастрюле – 6 домашних вкусных рецептов

Малосольные огурцы в кастрюле – 6 домашних вкусных рецептов

  • Закуски любые

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы

Любите хрустящие огурчики? Тогда следующий простой рецепт создан специально для вас! А его основные плюсы – быстро, вкусно и без использования экзотических ингредиентов. А чтобы огурцы на самом деле приобрели желаемую хрустинку, в рецепте мы будем использовать хрен.

Понадобится:

  1. Огурцы – 1 килограмм.
  2. Листик хрена.
  3. Средний корешок хрена.
  4. Зубчики чеснока – 3 штуки.
  5. Укроп.
  6. Соль крупного помола – 2 ложки.
  7. Сахар – чайная ложка.
  8. Вода – литр.

Для этого рецепта огурчики лучше всего использовать прямо с грядки. Если же овощи были сорваны давно и успели подвять, то их надо на ночь оставить в холодной воде.

Приготовление

Огурцы помыть и обрезать с двух сторон.

В кастрюлю выложить порезанный корень хрена и половину всех остальных специй и трав. Поверх уложить огурчики так, чтобы получился ровный слой. Поверх засыпать оставшимися специями и травами.

В другой кастрюле вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар и тут же залить жидкостью огурцы.

Дождаться полного остывания рассола, накрыть крышкой, а после убрать ёмкость на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы, приготовленные по этим рецептам, получаются всегда. Поэтому наберитесь смелости и приготовьте вкусную закуску с разными начинками уже сегодня!

Пошаговый рецепт с сухой горчицей

Классические рецепты, как правило, предлагают солить огурцы с использованием чеснока и укропа. Если хочется чего-то более необычного и острого, следует попробовать добавить в заготовку порошок горчицы и кориандр, получится вкусно и необычно.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – 1 кг;
  • Большой лист хрена – 1 шт.;
  • Укроп зонтиками – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сделать рассол: вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, тщательно размешать. Далее все делать быстро, чтобы рассол не успел сильно остыть.
  2. Дно кастрюли устлать листом хрена и зонтиками укропа. Укроп желательно брать более молодой, у старого будет не такой яркий вкус. Также он может дать некрасивый цвет рассолу.
  3. Огурцы перебрать, отрезать хвостики и битые места, можно снять шкурку.
  4. Выложить огурцы на хрен с укропом, можно в два слоя, плотно утрамбовать.
  5. Посыпать огурцы равномерно порошком горчицы. В рецепте нельзя заменить горчицу на ту, которая продается в банках как отдельная закуска, это испортит заготовку.
  6. Добавить семена кориандра. По желанию можно бросить 2-3 бутона гвоздики.
  7. Залить огурцы в кастрюле горячим рассолом.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь.
  9. Огурцы получаются хрустящие и очень ароматные.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: