Малосольные огурцы в кастрюле – 6 домашних вкусных рецептов
Малосольные огурцы в кастрюле – 6 домашних вкусных рецептов
- Закуски любые
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
- Огурец 1 кг
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 шт.
- Листья черной смородины 6 шт.
- Листья хрена 4 шт.
- Листья вишни 6 шт.
- Укроп 50 гр.
- Вода 1 л.
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы
Любите хрустящие огурчики? Тогда следующий простой рецепт создан специально для вас! А его основные плюсы – быстро, вкусно и без использования экзотических ингредиентов. А чтобы огурцы на самом деле приобрели желаемую хрустинку, в рецепте мы будем использовать хрен.
Понадобится:
- Огурцы – 1 килограмм.
- Листик хрена.
- Средний корешок хрена.
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
- Укроп.
- Соль крупного помола – 2 ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Вода – литр.
Для этого рецепта огурчики лучше всего использовать прямо с грядки. Если же овощи были сорваны давно и успели подвять, то их надо на ночь оставить в холодной воде.
Приготовление
Огурцы помыть и обрезать с двух сторон.
В кастрюлю выложить порезанный корень хрена и половину всех остальных специй и трав. Поверх уложить огурчики так, чтобы получился ровный слой. Поверх засыпать оставшимися специями и травами.
В другой кастрюле вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар и тут же залить жидкостью огурцы.
Дождаться полного остывания рассола, накрыть крышкой, а после убрать ёмкость на ночь в холодильник.
Малосольные огурцы, приготовленные по этим рецептам, получаются всегда. Поэтому наберитесь смелости и приготовьте вкусную закуску с разными начинками уже сегодня!
Пошаговый рецепт с сухой горчицей
Классические рецепты, как правило, предлагают солить огурцы с использованием чеснока и укропа. Если хочется чего-то более необычного и острого, следует попробовать добавить в заготовку порошок горчицы и кориандр, получится вкусно и необычно.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы среднего размера – 1 кг;
- Большой лист хрена – 1 шт.;
- Укроп зонтиками – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л. с горкой;
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.;
- Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л. с горкой;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Сделать рассол: вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, тщательно размешать. Далее все делать быстро, чтобы рассол не успел сильно остыть.
- Дно кастрюли устлать листом хрена и зонтиками укропа. Укроп желательно брать более молодой, у старого будет не такой яркий вкус. Также он может дать некрасивый цвет рассолу.
- Огурцы перебрать, отрезать хвостики и битые места, можно снять шкурку.
- Выложить огурцы на хрен с укропом, можно в два слоя, плотно утрамбовать.
- Посыпать огурцы равномерно порошком горчицы. В рецепте нельзя заменить горчицу на ту, которая продается в банках как отдельная закуска, это испортит заготовку.
- Добавить семена кориандра. По желанию можно бросить 2-3 бутона гвоздики.
- Залить огурцы в кастрюле горячим рассолом.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь.
- Огурцы получаются хрустящие и очень ароматные.