Быстрые рецепты малосольных огурчиков: хрустящие, обалденно вкусные

Быстрые рецепты малосольных огурчиков: хрустящие, обалденно вкусные!

Моя любовь к огурцам безгранична. Я ем их и в свежем, и в соленом виде, и в составе салатов. Мои домочадцы тоже очень любят эти овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами хрустящих малосольных огурцов: классических, в банке, в кастрюле, в пакете, быстрого приготовления.

Приготовление рассола – пропорции на 3-литровую банку

Чтобы приготовить закуску, сначала нужно сделать рассол. Это самая важная часть работы, от которой зависит результат. Вот состав ингредиентов на 3 литра:

  • H2O – 2 л,
  • соль – 3,5 ст. л.,
  • сахар – 1 столовая ложка.

В кастрюлю или ковшик подходящего размера налейте воду. Посолите, посахарите, добавьте сушеные специи (перец горошком, гвоздику). Доведите до кипения на сильном огне.

Чтобы огурцы сохранились дольше, сразу после снятия с огня влейте 25 мл столового уксуса (6 или 9%). Вкус его вы не почувствуете, а срок годности увеличите вдвое.

Горячей жидкостью залейте огурцы. Ничего процеживать не нужно! Раствор и без того останется прозрачным.

Лейте в центр. Цельтесь в овощи, а не на стекло. Соблюдайте осторожность, чтобы не ошпариться.

Какие специи взять для малосольных огурцов?

Мои любимые – гвоздика, смесь пяти перцев и лавровый лист. Вы можете использовать те, что нравятся вам. Положите сельдерей, кориандр или зерна горчицы.

Не советую брать сушеные миксы у незнакомых «бабушек». Один неподходящий компонент может напрочь все испортить. Лучше найдите на рынке свежий «букет». Там хоть видно, что в него входит. Имейте в виду: «веничек» рассчитан на 4-6 банок.

Хрен придает остроту, дуб позволяет огурцам остаться хрустящими. Тархун действует так же, но дает характерный привкус, который не всем нравится. Смородина – для аромата, а вишня – по традиции. Разницы я не уловила – что с ней, что без нее.

Состав пряных добавок может меняться, но обязательных две: укроп и чеснок.

Хочется экспериментов – бросьте пучок тимьяна, звездочку бадьяна, веточку розмарина или базилика.

Рецепт холодного рассола для огурцов

Вместо воды возьмем соевый соус, масло и много различной зелени – это и станет рассолом. Для кинзы, если не слишком любите, известна достойная замена – петрушка. Делать можно в банке, кастрюле, пакете.

  • Огурцы – килограмм.
  • Укроп – пучок.
  • Кинза – столько же.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Красный острый перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Семена кунжута – 2 ложечки.
  1. Обрежьте у замоченных огурцов кончики, поделите на 2-4 части, в зависимости от размера.
  2. Подсолите, размешайте, дайте чуток постоять, чтобы появился сок.
  3. Очень мелко покрошите чесночные зубчики. Порубите зелень кинзы с укропом, немного помните её руками.
  4. Налейте в миску соевый соус, масло, если захотите немного замариновать, то плесните ложечку уксуса, но осторожно. Можно обойтись без него, или заменить лимонным соком. Засыпьте в соус кунжут, красный перец.
  5. Добавьте соевый рассол в огурчики, туда же определите зелень и чеснок. Размешайте содержимое.
  6. Отставьте на 4-6 часов. Закуска может просолиться раньше, если зеленцы мелкие.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector