Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке – 5 рецептов с фото пошагово
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке – 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, Вы смело можно себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут Вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!
Хрустящие малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в банке за сутки
Больше всего я люблю готовить огурцы быстрого приготовления в банке. Всего лишь день подождать – и уже можно кушать хрустящие овощи!
Ингредиенты на 3 литровую банку (или на 1 кг огурцов):
- килограмм огурцов (или сколько войдет в банку);
- 2 столовых ложки соли;
- чайная ложка сахара;
- 8 горошин душистого перца;
- головка чеснока;
- 9 соцветий укропа;
- 3 листа хрена;
- смородиновые и вишневые листья – по необходимости;
- полтора литра воды.
- Для рассола налейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте соль и сахар. Включите плиту, подождите кипения.
- Положите большой лист хрена в стерильную банку, половину соцветий укропа, вишневых и смородиновых листов. Положите половину горошин перца.
- Разрежьте напополам 4 чесночных зубчика, положите в тару.
- Обрежьте края огурчиков и положите овощи в банки. Когда банка наполнится до середины, положите в нее лист хрена, соцветия укропа, вишневые и смородиновые листья, 4 измельченных зубчика чеснока и перец горошком.
- Наполните тару овощами до горла, прикройте листьями хрена, смородины и вишни. Положите еще 3 зубчика чеснока. Добавьте укропное соцветие.
- Заготовку залейте рассолом, жидкость должна целиком покрывать овощи. Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре. Необходимо дождаться полного остывания банки. Потом поставьте банку в холодильник еще на день.
Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете
Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — огурцов
- 0,5 ст. л. — соли
- небольшой пучок — укропа
- 2-3 зубка — чеснока
- острый перец — по вкусу
Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!