Гуляш из говядины

Гуляш из говядины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Гуляш относится к одному из самых любимых блюд во многих странах, и это совсем не удивительно. Его приготовление предусматривает использование отборных, сочных кусочков мяса, с добавлением овощей и приправ. Блюдо отлично утоляет голод, придает сил, снимает чувство усталости.

Гуляш пришел к нам с венгерской кухни. В переводе с венгерского языка это слово означает «пастуший суп». Сравнивают его с первым блюдом, благодаря обилию подливы в нем. На данный момент никто достоверно не знает, каким это яство изначально готовилось. Но, считается, что классический рецепт подразумевал использование в приготовлении говядины, телятины или баранины.

Существует несколько исторических заметок, где указывается, что гуляш любили не только обычные граждане — он завоевал сердца многих монархов. Самым большим любителем этого блюда был император Австро-Венгерской монархии – Франц Иосиф, а также князь Ференц Ракоци II. А сейчас, вы можете приготовить это поистине королевское блюдо у себя дома, следуя пошаговым рецептам.

Из свинины

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • одна морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г соленых огурцов;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый.
  1. Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
  3. Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
  4. Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
  6. Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
  7. Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
  8. Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
  9. Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: