Способы приготовления блюд из фазана

Способы приготовления блюд из фазана

Мясо фазана — изысканный деликатес, признанный гурманами всего мира. Завораживающие описания блюд из королевской птицы на пиршествах представителей правящих династий Древнего Рима, Востока и Европы приходят к нам из глубин истории, маня ароматами чудных вкусовых сочетаний.

Что может быть лучше запеченной дичи с хрустящей золотистой корочкой, приправленной щепоткой пряного шафрана и оттененной свежим букетом плодового вина? Пожалуй, только умопомрачительно вкусное фазанье жаркое. Или янтарные щи из птицы?

Словом, пора побаловать семью и близких, приготовив понравившийся вариант угощения в лучших традициях царского стола!

Для наглядности и облегчения работы новичков кухонного дела все рецепты — с фото.

Рецепт 1. Фазан с миндалем в духовке.

Фазан с миндалем в духовке. Тушку фазана ощипывают, промывают, натирают солью изнутри и снаружи, шпигуют измельченным шпиком, грибами и дольками миндаля.

Для сотворения чуда из фазана понадобятся такие продукты: 1 целая тушка фазана, 70 грамм шпика, 130 грамм сливочного масла, 2-3 шампиньона, 100 грамм миндаля, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Миндаль, лук, 1 морковь, половину сельдерея мелко порезать и смешать с измельченными потрохами фазана – сердцем, печенью, желудком, посолить и поперчить.

Смесью наполнить фазана и зашить белыми нитками. Вылить на противень растопленное масло, положить измельченную морковь и сельдерей, положить сверху тушку фазана, налить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Каждые 15-20 минут тушку нужно будет переворачивать, поливать жиром с выделяющимся соком, чтобы мясо получилось мягким. Подавать к столу можно целую тушку, или порезанную на порционные куски.

Полезные советы

  • Для устранения специфического запаха у водоплавающей птицы, дичь на 10 минут помещают в кипяток. Затем тушку хорошо промывают, удаляют железы на копчике и готовят по выбранному рецепту.
  • Запах уйдет, если использовать томатную пасту или свежие помидоры, срезав при этом кожу и удалив жир. Только что пойманную дичь готовить не рекомендуется -ее надо выпотрошить и дать «дозреть» в холодильнике пару-тройку суток, тогда резкий запах исчезнет.
  • Если дичь попала в первозданном виде, т. е. в перьях, для облегчения ощипывания, тушку окуните в кипяток. Затем, после удаления всех перьев, опалите над газом.
  • Заключительный штрих к блюду из любой дичи – соусы из лесных ягод: брусники, клюквы с добавлением душистых трав и можжевельника.

Теперь вы не растеряетесь, когда мужчина, повинуясь первобытному инстинкту охотника, принесет и положит в знак признательности, к ногам любимой дамы свои трофеи. Готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом дичи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector