Огурец Герман f1 – фото и описание, посадка и уход, отзывы

Огурец Герман f1 – фото и описание, посадка и уход, отзывы

Когда владельцы приусадебных участков задумываются о том, какой сорт или гибрид огурцов выбрать для посадки, часто выбор падает на гибрид Герман F1. Оно и понятно, этот огурец многими считается лучшим. Огурец Герман F1, описание сорта, отзывы с фотографиями о котором отражены в этой статье, отличается высокой урожайностью, скороспелостью, зеленцы не имеют горечи. Для завязывания плодов не требуется опыления, уход за гибридом довольно простой.

Гибрид Герман отлично растёт в теплице и в открытом грунте, проявляя устойчивость к различным болезням. Благодаря положительным качествам, Герман можно отнести к лучшим сортам, выведенным в последние годы.

  1. Описание и характеристика гибрида
  2. Достоинства и недостатки
  3. Требования к почве
  4. Как производить посев?
  5. Посадка семенами
  6. Посадка рассадой
  7. Уход после посадки
  8. Как получить дополнительную волну урожая?
  9. Как собирать и хранить урожай?
  10. Отзывы

Правила посадки

Выращивать огурцы сорта Герман (Герман F1) можно в приусадебных и фермерских хозяйствах. Подойдёт он и садоводам. Выращивают его в теплицах или в открытом грунте, но на первоначальном этапе желательно гибрид укрывать плёнкой. Сажать семена следует так, как сказано на упаковке. Также рекомендуется следовать правилам:

  • Замачивать семена не нужно, поскольку они обработаны тирамом. Их сразу опускают в грунт, но можно использовать и торфяные ёмкости.
  • Этот сорт огурцов любит тепло, поэтому нужно опускать его в землю только тогда, когда почва уже хорошо прогреется. Если высаживать его в грунт с низкой температурой, то растение начнёт свой рост с опозданием, а процесс вегетации составит более 50 дней.
  • Пикирование производится через 25 дней. Высаживают в грунт, когда появится четвёртый лист. Происходит это в конце мая или начале июня.

Саженцы следует сажать на расстоянии 30 см друг от друга

Огурец Герман один из самых скороспелых, начинает плодоносить через 40 дней после появления всходов. Сеем его уже несколько лет для получения ранних огурцов. Но получается не каждый год. Всё-таки огурец — тропическое растение и в холодную затяжную весну он не удаётся. Даже тёплый парник не помогает, растения плохо растут и уже не получается такая ранняя продукция. В 2013 году был отличный, в 2014 не удался. А так очень урожайный, огурцы растут гроздями из одного узла, плодоносит долго. Можно солить, но не для длительного хранения. Ещё отличается устойчивостью к болезням. Поэтому этот гибрид будем сеять и в этом году, немного, штук 10 семян для получения огурчиков в начале июня семена посеем в конце апреля в горшочки и потом пересадим в парник.

Favousess

http://otvet.expert/sort-ogurca-german-kak-urozhaynost-vkusovie-kachestva-kakovi-v-zasolke-1151568

Огурцы от голландской компании Seminis «Герман F1» выращивала на протяжении 4–5 лет. Купила пакетик семян и для предстоящего сезона.Сегодня многие российские компании закупают оптом семена у голландской компании и фасуют в свои пакеты. Я обычно стараюсь покупать семена, расфасованные новосибирской агрофирмой «Агрос». Эти семена проверены временем, обладают практически 100-процентной всхожестью. В одном пакетике — всего 8 семян. Однако огурцы «Герман F1» настолько высокоурожайны, что из восьми семян можно столько вырастить вкуснейших зеленцов, что будет вполне достаточно для семьи из 4 человек, да ещё на засолку останется.

Dolinata

http://otzovik.com/review_1628821.html

Мною были перепробованы многие сорта и гибриды огурцов. Остановилась на Германе. Полюбился этот гибрид за сладковатый вкус, аромат, за небольшую семенную камеру, за урожайность. Никогда не бывает горьких плодов. Растение без пустоцветов. Плоды у Германа небольшие, с нежной кожицей и крупными пупырышками. Герман просто объедение в соленьях и маринадах. Этот гибрид раннего срока созревания. При высаживании рассадой в теплицу, можно получить первые огурчики в средней полосе в конце мая-начале июня. Подходит для выращивания весна-лето. Не подходит при выращивании лето-осень, не хватает длины светового дня, т. е. урожай получить можно, но гораздо меньший. Устойчив к мучнистой росе, корневым гнилям.

zmiiova

http://otzovik.com/review_779227.html

Семена огурцов «Герман F1» брала два года подряд. Фирму сказать не могу, брала в магазине семян на россыпь. Первый год всё было нормально. Хотя сказать, что сильно впечатлил — не могу. Все же в прошлом году опять взяла и пожалела. Куксились, в рост плохо шли, завязи было немного. Справедливости ради надо сказать, что прошлый год для огурцов у нас на Алтае был не очень хорошим. Всегда сажаю несколько сортов, но выручил только «Кураж». Наверное, еще в этом году попробую «Герман» посадить, впечатлили отзывы. Это как раз тот случай, когда своим глазам не веришь…

oldwoman

http://otzovik.com/review_3005599.html

Гибрид Герман F1 очень достойный представитель огурцов, не нуждающихся в опылении. Соблюдение элементарных правил посадки и ухода за ним в открытом грунте или теплице, гарантирует высокий урожай.

Видео

Предлагаем вам посмотреть (точнее прослушать) небольшую инструкцию по выращиванию гибридного сорта огурцов «Герман F1»:

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: