Как ухаживать за огурцами в открытом грунте

Как ухаживать за огурцами в открытом грунте

Добавление статьи в новую подборку

Огурец нельзя назвать чрезвычайно сложной в выращивании культурой. Однако и он не порадует вас обилием плодов, если вы не будете за ним ухаживать. Мы хотим познакомить вас с самыми важными этапами ухода за огурцами в открытом грунте.

Как вырастить богатый урожай огурцов? Этот овощ нужно как полагается поливать, вовремя рыхлить, правильно подкармливать и прищипывать. И тогда вас обязательно будет ждать успех и заинтересованные взгляды соседей-дачников.

Огурец: секреты выращивания

У каждого огородника свои секреты по выращиванию. Одни используют рассадный способ, другие проводят посев семян сразу в грунт, они могут быть пророщенными или сухими. Первый вариант подойдет тем, кто хочет получить урожай на 2 недели раньше.

В условиях открытого грунта огурцы можно вырастить несколькими способами:

  • Теплые грядки, сконструированные из деревянных досок или насыпного земляного вала, внутри которого перепревающая органика. Повышение температуры происходит из-за выделяющего углекислого газа.
  • Растения, привязанные к шпалерам.
  • Укрытия из пленки или материала с каркасом и без него.
  • В бочке.
  • В куче компоста.
  • Расстилом на грядках, подобное выращивание требует достаточного количества свободной земли.

Особенностями этой овощной культуры являются: необходимость в воде и правильном орошении грядок, достаточной освещенности, тепле, подвязках к опорам и органических удобрениях.

Правила хранения огурцов

В свежем виде огурцы хранятся недолго – в холодильнике они могут пролежать до 20 дней, при условии, что температура там будет около 0 °С. Но поскольку она обычно в районе 4 – 6 °С, лежат они гораздо меньше. Но есть 2 способа, которые помогут продлить им жизнь.

В пакетах. Сложите огурцы в плотные полиэтиленовые пакеты, обожмите их, чтобы максимально удалить воздух и завяжите – в таком виде при температуре около 10 °С плоды могут храниться до 30 дней, а иногда и дольше.

В яичном белке. Сорвите огурцы с длинными плодоножками, помойте и просушите. Слегка взбейте яичный белок и нанесите его на плоды равномерным слоем. Затем подвесьте их за плодоножки в прохладном и сухом месте – так они могут оставаться свежими несколько месяцев: подсохший яичный белок образуют плотную корочку, которая предохраняет огурцы от увядания и порчи.

– А еще, чтобы продлить сезон плодоношения, я обязательно сею китайские огурцы, потому что они дают урожай чуть ли не до самых холодов, – делится опытом Светлана Михайлова. – Они самые вкусные, кожица у них тонкая – такие идеально подходят для свежих салатов. А остальные хороши в основном для засолки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: