Как заколоть свинью

Как заколоть свинью

Когда свинья достигает веса 100 и более килограмм, наступает время убоя. Опытный свиновод не увидит сложности в том, как заколоть свинью, а для новичка это может стать настоящим испытанием. В литературе по свиноводству подробно описано, как заколоть свинью в домашних условиях, причем методов может быть несколько: в сердце, в шею (за ухо), но инструкция наряду с практическими советами окажется куда полезнее сухой теории. Придерживаясь основных правил убоя животного, можно быстро достичь результата, не ввергая свинью в тревогу и завершив процесс быстро и безболезненно.

Подготовительные мероприятия

Чтобы грамотно зарезать свинью, потребуется:

  • Бетонное покрытие или деревянный щит;
  • Острый нож с крепким клинком;
  • Синтетические прочные веревки;
  • Емкость для крови;
  • Ножовка для костей;
  • Емкость с водой;
  • Топорик;
  • Чистые хлопковые салфетки;
  • Газовая горелка.

Прежде чем резать порося, его важно хорошо помыть. В последние 20-24 часа жизни ей не дают еду, можно только чистую воду, дабы кишечник хорошо очистился. Плюс ко всему голодную хрюшку проще выманить – она быстрее покинет свой сарай, достаточно показать ей какую-нибудь вкусняшку.

Рекомендуется не допускать резких движений, чтобы не испугать животное.

Забой молочного поросенка

Поросенок в возрасте до 2-ух месяцев считается молочным. Мясо молодняка приходится на любителей, поскольку продукт специфический. Схема забоя поросенка производится только по одной технологии.

Проделать работу своими руками без посторонней помощи очень легко. Забой осуществляется по все той же системе, как и со взрослыми особями. Но важно помнить, что, если поросенок достиг 20-килограммовой массы, то умерщвление станет проблематичным, и необходимо пригласить помощника.

В процессе выращивания домашних свиней для себя важно вывести одно правило: никогда нельзя привязываться к животным. Ведь смысл разведения заключается в реализации или домашнем употреблении, и он пропадет, если убийство зверя станет психологической проблемой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: