Секреты и главные ошибки засолки огурцов
Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости
У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.
Засолка огурцов: основные правила и секреты
Основное в засолке огурцов — это правильно подобрать зеленцы. Подойдут не все, а те, которые:
- собраны в один день;
- имеют несформировавшиеся семена;
- покрыты темной кожицей, с черными шипами;
- длиной в 8-10 сантиметров;
- с упругим хвостиком.
Если не удалось сразу собрать нужное количество плодов, то можно продержать зеленцы до 3 дней в прохладном месте.
Тарой для огурцов в наше время являются стеклянные банки, объем которых может быть от 1 до 3 литров. Можно засолить плоды в деревянной кадке или эмалированном ведре. Тару обязательно промывают тщательно, используя соду.