Как правильно разделать тушу свиньи схемы частей тела
Как правильно разделать тушу свиньи + схемы частей тела
Свиней разводят с целью получения мяса. Следовательно, надо уметь разделывать свиные туши. Если вы начинающий фермер, то навыков такой работы у вас нет. Дистанционно этому не научишься, нужен опыт. Его можно получить, только помогая мастеру, участвуя в этом процессе от начала и до конца.
Но теоретическая подготовка тоже важна. Нельзя же стать врачом, не читая учебников, а только присутствуя на операциях. Поэтому, чтобы не смотреть на процесс “как баран на новые ворота”, прочитайте эту статью.
Подготовительные мероприятия
Чтобы грамотно зарезать свинью, потребуется:
- Бетонное покрытие или деревянный щит;
- Острый нож с крепким клинком;
- Синтетические прочные веревки;
- Емкость для крови;
- Ножовка для костей;
- Емкость с водой;
- Топорик;
- Чистые хлопковые салфетки;
- Газовая горелка.
Прежде чем резать порося, его важно хорошо помыть. В последние 20-24 часа жизни ей не дают еду, можно только чистую воду, дабы кишечник хорошо очистился. Плюс ко всему голодную хрюшку проще выманить – она быстрее покинет свой сарай, достаточно показать ей какую-нибудь вкусняшку.
Рекомендуется не допускать резких движений, чтобы не испугать животное.
Заключение
Разделка свиной туши без использования боенского оборудования требует специальных навыков. Надо в кустарных условиях не только забить животное, но и разделать так, чтобы сохранить товарный вид мяса. Начинающий свиновод проверяет на практике все преимущества и недостатки забоя в домашних условиях.
После подсчета затрат на производство и переработку животноводческой продукции хозяин принимает решение о целесообразности дальнейшего выращивания свиней.
Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши
Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях
Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция
Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении
Методы забоя индюков, ощипывание, потрошение и разделка в домашних условиях
Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?