Как делают прищипку огурцов

Как делают прищипку огурцов

Урожайность огурцов, их вкус и длительность плодоношения во многом зависят от правильного прищипывания. Процедуру проводят с учётом типа огородной культуры: сортовая она или гибридная, пчелоопыляемая или партенокарпическая. Без прищипывания растение основные силы отдаёт зелёной массе, слабо формируя завязи, чаще болеет, а зеленцы имеют горьковатый привкус. Гибриды последнего поколения самостоятельно образуют короткие, слабо облиственные плети, но при высокой цене не всегда окупаются, из-за быстрой отдачи урожая.

  1. Что такое прищипка огурцов
  2. Ошибки прищипывания огурцов
  3. Формирование сортовых огурцов
  4. Гибридные виды
  5. Прищипывание огурцов в открытом грунте, фото пошагово
  6. Прищипывание огурцов в теплице, пошаговое фото

Нужно ли вообще прищипывать огурцы?

Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте – это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого. В некоторых случаях так и происходит, поскольку все зависит от вида растения и его особенностей. Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов (мужских побегов). А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исключительно на боковых частях растения.

Итак, что происходит при прищипывании огурцов:

  • образуются женские цветки;
  • у плодов исчезает горечь;
  • увеличивается плодоношение.

Что делать после прищипывания

Растение с оборванными листиками хоть и получает силу и движение сока, но все же травмируется. Поэтому после формирования куста необходимо обильно полить его теплой водой (22-26 градусов).

Ни в коем случае не следует заливать стебельки снизу.

Через 30 минут после полива будет полезно для огурца, если мы порыхлим под ним почву, обогатив корневую систему кислородом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: