Хрустящие консервированные огурцы на зиму; топ самых вкусных рецептов
Хрустящие консервированные огурцы на зиму — топ самых вкусных рецептов
В сезон заготовок всегда будут популярны огурцы, потому что с ними мы делаем все что угодно. Мы их квасим или солим, а также маринуем. А сегодня предлагаю законсервировать их по банкам, чтобы зимой можно было насладиться великолепной и необычно вкусной закуской. В статье вы найдете довольно простые рецепты приготовления.
Еще недавно зеленые первенцы мы собирали с куста и мариновали в пакетиках (мешочках), а также делали их малосольными. Но время идет и поэтому запасаемся сейчас уже впрок, чтобы потом можно было заглянуть в погребок и было чем похрумкать. Ведь хрустящие консервированные огурчики тем и хороши! Но согласитесь, получаются они не у всех. Самая основная ошибка — сорт. Ах, ох или что? Дело в том, что многие используют не соответствующие засолке сорта корнишонов, а после удивляются почему ничего не вышло.
Ну и конечно же, для длительного хранения нужно выполнять ряд условий, которые вы должны соблюдать. И только тогда, готовая консервация будет вас радовать ни один месяц и даже год, если красавцы до стоят до того момента).
Многим я знаю негде хранить заготовки, поэтому прибегают в рецептам именно для квартиры или теплого подвала. В этой заметке вы найдете разные варианты.
Что ж, начинаем читать статью. Выбирайте, поехали!
Рецепт №2. Чудесные
Существует консервация огурцов на зиму без стерилизации, которая не отнимет много вашего времени.
- Огурцы замочить в кипяченой холодной воде на пару часов.
- В стерильные банки укладываем огурцы, сверху чеснок, лук и нарезанную морковь. Можно добавить укроп или петрушку.
- Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 10. Такую процедуру повторить еще раз.
- Затем в банку кладем соль, сахар и остальные ингредиенты. Влить уксусную эссенцию.
- Залить в третий раз кипятком и закатать. Банки укутать, чтобы постепенно остывали. Не стерилизовать.
Огурцы, консервированные с мятой, луком и морковью
Для любителей освежающего мятного аромата отлично подойдет такой рецепт заготовки огурцов на зиму в литровых банках. К тому же, готовый продукт смотрится очень красиво и эффектно (как на фото).
Компоненты на литровую банку:
- овощи 0,6 кг;
- вода 0,6 л;
- уксус – 3 столовых ложки (концентрация 9%);
- соль – 2 больших ложки;
- сахар – вполовину меньше;
- лук – 2 небольших головки;
- морковь – 1 штука;
- мята свежая – 3 веточки;
- листья смородины и вишни (по желанию и вкусу).
Как закрыть огурцы:
Шаг 1. Подготавливаем овощи: огурцы моем, чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковь – кружочками. Моем и стерилизуем банки.
Шаг 2. Маринад готовим традиционным горячим способом — растворяем в кипящей воде специи, а мяту и уксус добавляем в конце.
Шаг 3. Заполняем баночки: кладем огурцы, лук и морковь, зубчики чеснока и листочки зелени. Заливаем горячим маринадом, укутываем, остужаем и отправляем в холодильник.
Приготовить вкусные консервированные огурцы может любой желающий. Точно соблюдая при консервировании пропорции разных компонентов, можно получить самый вкусный маринад, который затем превратится в очень приятный рассол.
Не секрет, что многие люди в большей степени любят именно его, а не готовый продукт. Именно этим и хороши консервированные огурцы: в таком блюде ничего не пропадает.