Как правильно и вкусно приготовить фазана

Как правильно и вкусно приготовить фазана?

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Подготовление птицы

Прежде чем знакомиться с рецептами, мы расскажем, как правильно обработать тушку. Необходимо пройти два этапа – это ощипывание и разделывание.

  1. Ощип должен производиться по направлению снизу вверх, а начинать следует с брюшка. Проще всего пух убирается, если брать небольшие участки, прижав тыльный участок большого пальца как можно плотнее к коже дичи. Ни в коем случае нельзя ошпаривать птицу. Когда ощип будет завершен, нужно обработать тушку при помощи огня, а затем хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось запаха паленых перьев.
  2. При разделывании первым делом удаляются гортань, зоб и пищевод. После этого тушка разрезается до самого хвоста, убираются остальные внутренности. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не повредить кишечник и желчный пузырь.
  3. После очищения птицу нужно хорошо промыть под теплой водой, затем – просушить при помощи бумажных салфеток.

Суп из фазана

  • фазан – 0,7-0,8 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • соль, приправы, свежая петрушка – по вкусу.
  • Просейте муку. Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками воды и щепотью соли. Сделайте в муке углубление. Влейте в него яйцо. Замесите тесто. Если оно получается слишком плотным, можно добавить еще немного воды.
  • Раскатайте тесто, нарежьте из него лапшу, посыпьте ее мукой, чтобы не слипалась, и отложите в сторону.
  • Луковицу очистите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее маленькими кубиками.
  • Очистите, мелкими кубиками порежьте сельдерей.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи, коренья и подрумяньте в течение 5 минут.
  • Подготовленную тушку фазана залейте водой. Доведите до кипения. Через 5 минут воду слейте, залейте тушку 3 л чистой воды. Поварите на медленном огне в течение часа.
  • Когда мясо фазана начнет отставать от костей, выньте тушку из бульона, положите в него обжаренные овощи. Варите из 10-15 минут.
  • Мясо фазана отделите от костей, порежьте, верните в суп.
  • Через 5 минут введите лапшу. Еще через 5 минут всыпьте в суп измельченную петрушку.
  • Позвольте супу прокипеть еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Несмотря на то, что фазановый суп имеет простой состав, он получается вкусным, сытным и ароматным. Его будут с удовольствием есть все члены вашей семьи.

Фазан обладает диетическим мясом, вкусным и полезным. Блюда из этой птицы считаются деликатесами. Сделать их можно самостоятельно. Обойдется такое угощение дешевле, чем в ресторане, но не будет уступать ему по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: