Как поймать, ощипать и правильно приготовить фазана

Как поймать, ощипать и правильно приготовить фазана

Мясо фазана является деликатесом и еще не так часто встречается на прилавках магазинов и в домашнем меню, но оно обладает прекрасным вкусом и признано диетическим. Рецептов приготовления птицы в домашних условиях множество — с фазаном готовят супы, жаркое, мясо птицы тушат с ягодами и овощами. Успех блюда зависит не только от ингредиентов, но и от правильной разделки туши птицы- кожа фазана нежная и при неумелом обращении легко повреждается.

Ловля фазана — процесс интересный и существует несколько методов поимки от привычной охоты с ружьем до более экзотичного использования рогатки или волчка.

При помощи петли

Как поймать дикую птицу на петли? Метод сложный. В петлю попадет не более одного человека. Если вы не нашли домика фазана, вы можете попытаться заманить его, посыпав угощением на ночь. Ловушка для фазана хорошего качества сделана из стальной проволоки.

Разрежьте провод среднего сечения на отрезки по 1,5 метра. Сделайте кольцо диаметром около 10 см. Поместите проволочное кольцо возле деревьев или кустарников. При использовании фазановых петель иногда приходится ждать добычи более суток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: