Ловушка на фазана своими руками

Ловушка на фазана своими руками

  • 9 Марта, 2020
  • Охота
  • Макарова Кристина

Очень многие начинающие охотники задаются вопросом: как можно поймать фазана живым? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, во-первых, где обитает эта птица, а во-вторых, каковы особенности ее поведения. А также необходимо обладать информацией о том, какие существуют методы ловли, не причиняющие фазану абсолютно никакого вреда.

При помощи петли

Как поймать дикую птицу на петли? Метод сложный. В петлю попадет не более одного человека. Если вы не нашли домика фазана, вы можете попытаться заманить его, посыпав угощением на ночь. Ловушка для фазана хорошего качества сделана из стальной проволоки.

Разрежьте провод среднего сечения на отрезки по 1,5 метра. Сделайте кольцо диаметром около 10 см. Поместите проволочное кольцо возле деревьев или кустарников. При использовании фазановых петель иногда приходится ждать добычи более суток.

Фазан с брусничным вареньем

  • тушка фазана;
  • 100 грамм морковки;
  • 50 грамм белого лука;
  • 4 ломтика сала;
  • белый перец;
  • соль;
  • сок половинки лимона;
  • четверть стакана овощного или куриного бульона;
  • четверть стакана сметаны;
  • четверть стакана белого вина;
  • 3 столовые ложки брусничного варенья.

Духовку разогревают до 200 -210 градусов. В это время соломкой нарезается луки морковка. Тушку фазана следует натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Закрепить лапки, чтобы они плотно прижались к тушке. Птицу обернуть салом и поставить на противень в духовку на 45 -50 минут. Жиром, образовавшимся при тушении, поливать мясо каждые 10 минут, доливая в противень по мере необходимости горячую воду. Пока тушится мясо, необходимо разогреть бульон, добавить в него овощи, взбить с помощью блендера или протереть через сито. Через 35 минут после начала приготовления с фазана следует снять сало, смазать тушку сметаной, оставив одну ложку на соус, и перевернуть птицу на спину. Когда мясо готово, его перекладывают на блюдо и оставляют в духовке, приоткрыв дверцу. Жир, образовавшийся при готовке, смешивают с горячей водой и вином в равном соотношении. Печень птицы пережаривают, протирают сквозь сито или измельчают блендером, смешивают со сметаной и добавляют в соус, которым поливают мясо. Фазана подают с соусом и брусничным вареньем.

Фазан с грибами

Для одного фазана потребуется столовая ложка сала, две столовые ложки сливочного масла, 150-250 грамм свежих грибов, стакан бульона, 120 грамм мелких луковиц, 50 мл мадеры.

Тушу птицы разделывают на порционные кусочки, обжаривают на сковородке до образования корочки. Отдельно пережариваются грибы с луком, которые затем добавляются к птице. Сковородку закрывают крышкой и тушат на медленном огне. Через 20 минут добавляют вино и бульон, доводят до кипения и выключают огонь. Подают мясо птицы в глубоком блюде, полив соком и выложив сверху грибы с луком. На гарнир можно подать овощи.

Суп из фазана, шампиньонов и омлета

Для супа необходимо:

  • фазан;
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 1,5 литра воды;
  • 20 грамм сельдерея,
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л.белой муки;
  • 50 грамм морковки;
  • 3-4 кочанчика брюссельской капусты;
  • 50 грамм лука порея и лука репчатого;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 40 грамм жира;
  • черный перец, тимьян, соль, лавровый лист и петрушка.

Птицу поделить на порционные куски и поставить на маленький огонь варить, вместе с овощами и специями. Шампиньоны отдельно потушить на жире с репчатым луком. Также отдельно надо приготовить омлет из яйца, муки и зелени. Когда мясо будет готовым, в суп добавить шампиньоны и порезанный кусками омлет.

Суп с сухим вином

Рецепт любителей мяса фазана из Баварии. Для приготовления необходимо взять:

  • тушку фазана;
  • 50 мл растительного масла;
  • одну луковицу средних размеров;
  • 130 грамм корнеплодов (сельдерей и морковка);
  • душистый перец в горошинах;
  • половина чайной ложки соли;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм мелкой лапши;
  • 250 мл любого сухого вина.

Тушку птицы залить водой (1,5 литра), положить луковицу и поставить на огонь. Нашинковать морковь с сельдереем,обжарить на масле. Добавить зажарку в кипящую воду вместе с солью и перцем. Варить в течении часа. Достать тушку, отделить мясо от костей, бульон процедить и после вернуть в него мясо. Нарезать и обжарить сладкий перец, положить в бульон вместе с лапшой. Через пять минут влить вино и варить на слабом огне еще 5-7 минут, до готовности вермишели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: