Виски White Horse (Вайт Хорс): «противоречивый» купажированный скотч родом из Шотландии

Виски White Horse (Вайт Хорс): «противоречивый» купажированный скотч родом из Шотландии

Виски White Horse часто ругают за незамысловатый вкус, невзрачный аромат и «слишком торфяное» послевкусие. Его любят и ненавидят. И тем не менее, он уже стал своеобразной легендой. Именно этот бренд вспоминается, когда заходит речь о купажированных скотчах. Этикетку с белой лошадью узнают не только шотландцы, но и жители многих других стран. Поговорим подробнее о культовом виски White Horse.

Как отличить виски White Horse от подделки

Многие довольно нелестно отзываются о White Horse, но причиной тому не низкое качество напитка, а его популярность. Так как спрос при доступной цене всегда увеличивается, недобросовестные реализаторы попросту сбывают подделку непросвещенным покупателям.

Например, многие до сих пор считают, что печально известный экземпляр с громким названием виски Блэк Хорс принадлежит к знаменитому семейству White Horse и является одним из его сортов. Избежать возникновения подобных заблуждений помогут наши советы о том, как отличить подделку и правильно выбрать оригинал:

  • Помимо стеклянной тары скотч White Horse всегда упаковывается в картонную коробку, которая имеет отличительный рисунок и тиснение. Краски оформления упаковки очень яркие и контрастные.
  • Обязательными элементами оригинала считаются гравировки: на передней части бутылки это лошадь, а на задней – серийный номер и дата производства.
  • Защитой от подделок являются и элементы оформления пробки: боковая часть украшена логотипом, а на верхней – изображение белой лошади на темном фоне и надпись «estab. 1742».
  • Этикетка на бутылке должна сидеть ровно, без перекосов и изгибов. Также в оригинале недопустимы следы клея.

  • Изучая этикетку, нужно обязательно обращать внимание на наименование производителя – никто кроме Diageo на ней не может быть указан.
  • В перечисленных ингредиентах в оригинале фигурируют лишь ячмень и солод – никаких иных добавок, красителей и химических элементов.
  • При взбалтывании жидкость внутри бутылки должна быть тягучей и несколько плотной.

Как отличить подделку

В связи с широкой популярностью знаменитого шотландского виски White Horse, некоторые недобросовестные алкопроизводители выпускают продукт под маркой White Horse. Ни одно виски за историю производства этого удивительного напитка не имело такого количества котрафакта, как алкоголь Белая Лошадь. В настоящее время эксклюзивное право выпуска знаменитого шотландского бренда принадлежит компании Diageo. Виски Белая Лошадь, произведенное другими виноделами, считается подделкой.

Выбирая напиток, прежде всего необходимо уделить внимание упаковке. На настоящей бутылке Вайт Хорс имеется гравировка лошади с четким изображением даже самых мелких деталей. Рисунок находится на лицевой стороне тары, а с обратной стороны прямо на бутылке помещена дата изготовления и персональный номер напитка. Изготовить бутылки с такими отличиями очень сложно в условиях кустарного производства.

Следует также обратить внимание на этикетку. Она должна быть ровно приклеена. При этом обязательно отсутствие каких-либо посторонних следов клея, разводов, помарок. Производитель очень тщательно следит за эстетическим видом своего детища.

Пробка для бутылки истинного виски закручивающаяся, молочного цвета, с надписью на боковой стороне. Сверху на пробке размешена набольшая этикетка с изображением скакуна белой масти, названием напитка и знаменитой надписью «estab 1742».

Для того чтобы определить качества жидкости в бутылке, необходимо ее взболтать. Виски Вайт Хорс имеет маслянистую консистенцию, поэтому при встряхивании образуются крупные пузыри, которые исчезают не сразу, а через несколько секунд. По той же причине настоящая жидкость, называющаяся виски White Horse стекает по стенкам бутылки или бокала очень медленно.

Любители таково вида крепкого алкоголя, как виски, высоко ценят напиток White Horse. За свою многовековую историю он не только сохранил, но и приумножил количество поклонников.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: