Откорм лошадей на мясо: технология выращивания
Выращивание лошадей на мясо – перспективный бизнес. Конина считается диетическим продуктом, поэтому становится все популярнее, а слабое развитие отрасли в нашей стране позволяет заводчикам занять свободную нишу на рынке.
Мясные породы можно разводить табунным способом, благодаря чему снижаются расходы на откорм животных и строительство конюшен. По этой причине, себестоимость конины в 2-3 раза ниже, чем себестоимость баранины или говядины.
Мясо лошади насыщено белками, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.
Казахская порода
Порода была выведена в Казахстане, а лошадей изначально разводили на открытой местности табунным способом. Животные неприхотливы в еде и устойчивы к холодам. Они быстро набирают вес даже при скромном рационе.
1. | крепкое телосложение; |
2. | длинный корпус; |
ровная спина; | |
4. | широкая грудная клетка; |
5. | короткий и немного провисающий круп; |
сильные ноги; | |
копыта правильной формы; | |
маленькая шея. |
Вес животного в 3,5 года достигает 350-450 кг (в зависимости от пола и режима питания). Убойный выход мяса составляет 53-60%. Лошади отличаются также высокой молочной производительностью — 15-20 кг молока.