Откорм лошадей на мясо: технология выращивания

Выращивание лошадей на мясо – перспективный бизнес. Конина считается диетическим продуктом, поэтому становится все популярнее, а слабое развитие отрасли в нашей стране позволяет заводчикам занять свободную нишу на рынке.

Мясные породы можно разводить табунным способом, благодаря чему снижаются расходы на откорм животных и строительство конюшен. По этой причине, себестоимость конины в 2-3 раза ниже, чем себестоимость баранины или говядины.

Мясо лошади насыщено белками, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.

Казахская порода

Порода была выведена в Казахстане, а лошадей изначально разводили на открытой местности табунным способом. Животные неприхотливы в еде и устойчивы к холодам. Они быстро набирают вес даже при скромном рационе.

1. крепкое телосложение;
2. длинный корпус;
ровная спина;
4. широкая грудная клетка;
5. короткий и немного провисающий круп;
сильные ноги;
копыта правильной формы;
маленькая шея.

Вес животного в 3,5 года достигает 350-450 кг (в зависимости от пола и режима питания). Убойный выход мяса составляет 53-60%. Лошади отличаются также высокой молочной производительностью — 15-20 кг молока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: