Как нарисовать пчелу поэтапно разными способами
Пчёлки – это трудолюбивые насекомые. Они опыляют цветы и собирают с них нектар. Но и это не последняя польза. Именно благодаря пчёлам мы едим вкусный мёд. Предлагаем вам узнать как нарисовать пчелу разными способами.
А начнём с простого примера. Он поможет понять, как нарисовать пчелу ребёнку. Воспользуйтесь для этого рисунка простым карандашом и ластиком, а если захотите раскрасить пчёлку можно добавить к этому списку набор разноцветных карандашей. Приступим к процессу:
- Выводим в центре листа круг. Внутри нам нужно провести линию.Чертим её под наклоном. У нас получилась голова пчёлки, а линия поможет правильно расположить детали внутри.
- На проведённой полоске рисуем два круглых глаза. Их сразу можно закрасить.Оставляем внутри по два блика, один большой, второй маленький. Ниже линии расположим ротик, выводим его с помощью двух дуг. Над головой нарисуем два длинных усика. Сделайте их кончики завёрнутыми.
- Теперь внизу покажем вытянутое туловище. Сделаем широким в центре. Нижнюю часть сделаем острой, ведь там у пчёлки жало. После этого делим туловище поперечными полосками. Через одну закрашиваем.
- Осталось добавить крылышки. Рисуем с каждой стороны по два полуовала. Большой вверху, меньше снизу. При желании картинку можно раскрасить.
Вот так можно рисовать пчелу с ребёнком. Попробуйте с малышом нарисовать птицу, это занятие может показаться вам очень увлекательным.
Нарисуем реалистическую раскраску “Пчела”
Но давайте уже рисовать. Карандашом. Поэтапно.
Грудь и брюшко компактные, как у осы, но пчёлы не столь стройны.
К тому же они выглядят крупнее из-за густо покрывающих тело волосков. Крыльев четыре, но видим мы только два верхних. Шесть лапок весьма мускулисты и тоже покрыты шёрсткой. Причём на задней паре ног волоски очень длинны и с их помощью пчёлы собирают впрок пыльцу, а прилетая в улей, стряхивают эту «обножку» с лапок в соты с мёдом.
На голове пчелы имеются два больших и зорких глаза (все помнят, что эти глаза сложные и каждый состоит из тысяч крошечных фасеток-глазков), усики-антенны и ротовой аппарат – хоботок. Хоботок имеет очень сложное строение, но в целом выглядит как трубочка и нужен для сбора нектара из глубины цветов. Но этот нектар пчела не пьёт, то есть он предназначен не для её питания, а накапливается в зобике, откуда пчела опять же переливает его в ячейки сот для питания молоди. Пчёлы – общественные насекомые, практически не имеют индивидуальности, и вся их жизнь подчинена служению на благо родной семьи.
Вот, кстати, замечательная картинка из старинного бестиария «Пчёлы»:
Да, скажу ещё, что на конце брюшка у пчёл есть жало, и, если пчелу схватить, то она, как правило, тут же и жалит и очень болезненно. Так и не надо хватать! Сами по себе пчёлы, если они не роятся обычно не нападают. Хотя, говорят, что они не выносят пьяных. Что ж, это очень даже понятно.
Впрочем, вернёмся к рисованию: вот у нас уже есть контурный рисунок – раскраска пчела:
Раскрасим. Пчёлы вобщем-то тоже полосатые, но цвета неконтрастны и полосы не бросаются в глаза, как у осы.
И, как и было обещано нарисуем ещё одну раскраску пчела.
Заключительный этап
Вот мы и приблизились к концу. На этом этапе рисуем простым карандашом. Нам нужно сделать окраску, а она у пчелы неяркая, поэтому цветные карандаши нам не нужны. На тельце насекомого изображаем поперечные полоски. Также на теле следует сделать ворсинки. Теперь мелкими штрихами создаем ворсинки на лапах.
И, главный момент – рисуем цветок, наша пчела будет на нем сидеть. Здесь мы используем цветные карандаши, тогда картинка получится колоритной. Не советуем пользоваться яркими цветами, ведь тогда все будут обращать внимание на цветок и забудут о пчеле.